Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 27.11.2021 : 75,5873
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 27.11.2021 : 84,9526

У московского метро появится новый контур

Главный архитектор столицы Александр Кузьмин сообщил, что власти Москвы приступают к строительству нового контура метрополитена, передает "Интерфакс".

"Мы начинаем строить новый третий радиус, от станции "Авиамоторная" в зону Кожухово, а дальше - в зону Люберецких полей. Мы сегодня получили добро на первый участок третьего контура метрополитена, чтобы разгружать не только хвосты - дальние районы, но и снять нагрузку в центре", - сказал Кузьмин.

Также он рассказал, что для жителей Жулебино власти собираются построить три новые станции метро - в продолжение ветки от станции "Выхино".

"На старой Рязанке будет построен транспортно-пересадочный узел (ТПУ). Дальше пойдем в Жулебино, а далее будем выходить на Котельники", - рассказал Кузьмин.

Два уже имеющихся пересадочных контура московского метро - это Кольцевая линия и станции пересадок внутри нее. Ранее планировалось, что третий контур только начнут проектировать в 2011 году, но Собянин призвал ускорить процесс. Предполагается, что в его строительстве будут участвовать и власти Москвы, и власти Подмосковья, где для строительства автовокзала и ТПУ выделяется три гектара земли.

Вторая премьера фильма

Вторая премьера фильма "16-й" была сорвана американской полицией

Премьера фильма "16-й" была сорвана в США силами сотрудников местной полиции и ФБР.

Постпред США в ООН обеспокоена судьбой боевиков в Мали

Постпред США в ООН обеспокоена судьбой боевиков в Мали

Линда Томас-Гринфилд, постоянный представитель США при ООН, заявила, что Америка "обеспокоена" фактом работы в Мали российских инструкторов.

Петербуржцы не пойдут в

Петербуржцы не пойдут в "дворник-шеринг" из-за недоверия к Смольному

Смольный решился на эксперимент, который получил название "дворник-шеринг". Координатор движения "Красивый Петербург" Красимир Врански высказал мнение, что и эту инициативу вряд ли удастся реализовать из-за слабой компетенции городской администрации

Антиэффективные меры: Петербург снова накрыло волной новых заболеваний COVID-19

Антиэффективные меры: Петербург снова накрыло волной новых заболеваний COVID-19

В Санкт-Петербурге зафиксировали новые случаи заражения вирусом. Эпидемиологическая обстановка в Северной столице остается одной из самых неблагоприятных в стране.