Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 04.12.2021 : 73,7426
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 04.12.2021 : 83,2406

Взрыв смертника в столице Сомали убил десять человек

Смертник на машине подорвался около тренировочной базы полиции в столице Сомали Могадишо, передает Правда.Ру. В результате теракта погибло десять человек.

"Мы видели автомобиль, движущийся к нам, а вскоре он взорвался. Вскоре все заволокло дымом и было объято пламенем", - рассказал офицер полиции Хасан Али. Отмечается, что звук взрыва был слышен далеко в окрестностях. Десять погибших - это не окончательная цифра, полиция не исключает, что жертв на самом деле больше - осколки взорвавшейся бомбы и разнесенного на куски взрывом автомобиля попали в машины и дома рядом с местом теракта.

Пока неизвестно, чьих рук это дело - никто не взял на себя ответственность за теракт. Напомним, в последний раз в Могадишо теракт был осуществлен. осенью 2010 года. Террорист-смертник, предположительно активист радикальной группировкой "Аль-Шабаб", взорвался около президентского дворца. Полицейские заметили его и открыли по нему огонь, когда он пытался проникнуть на территорию резиденции. Пояс шахида на смертнике взорвался, но в тот раз никто, кроме самого террориста, не пострадал.

Вторая премьера фильма

Вторая премьера фильма "16-й" была сорвана американской полицией

Премьера фильма "16-й" была сорвана в США силами сотрудников местной полиции и ФБР.

Постпред США в ООН обеспокоена судьбой боевиков в Мали

Постпред США в ООН обеспокоена судьбой боевиков в Мали

Линда Томас-Гринфилд, постоянный представитель США при ООН, заявила, что Америка "обеспокоена" фактом работы в Мали российских инструкторов.

Поклонников группы

Поклонников группы "Земляне" ждет грандиозный подарок

10 декабря состоится Церемонии вручения национальной музыкальной Премии "Золотой Граммофон". Грандиозный сюрприз готовит музыкальный коллектив "Земляне", отмечает источник.

Грубо нарушившая нормы СанПиН

Грубо нарушившая нормы СанПиН "Компания Балтфуд" будет кормить детсады Петроградского района

Поставщиком продуктов в детские сады Петроградского района стала "Компания Балтфуд". Ранее в поставляемой ей продукции обнаружили возбудителя сальмонеллы и листериоза.