Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 26.11.2022 : 60,4797
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 26.11.2022 : 62,8762

Взрыв смертника в столице Сомали убил десять человек

Смертник на машине подорвался около тренировочной базы полиции в столице Сомали Могадишо, передает Правда.Ру. В результате теракта погибло десять человек.

"Мы видели автомобиль, движущийся к нам, а вскоре он взорвался. Вскоре все заволокло дымом и было объято пламенем", - рассказал офицер полиции Хасан Али. Отмечается, что звук взрыва был слышен далеко в окрестностях. Десять погибших - это не окончательная цифра, полиция не исключает, что жертв на самом деле больше - осколки взорвавшейся бомбы и разнесенного на куски взрывом автомобиля попали в машины и дома рядом с местом теракта.

Пока неизвестно, чьих рук это дело - никто не взял на себя ответственность за теракт. Напомним, в последний раз в Могадишо теракт был осуществлен. осенью 2010 года. Террорист-смертник, предположительно активист радикальной группировкой "Аль-Шабаб", взорвался около президентского дворца. Полицейские заметили его и открыли по нему огонь, когда он пытался проникнуть на территорию резиденции. Пояс шахида на смертнике взорвался, но в тот раз никто, кроме самого террориста, не пострадал.

"Кишка тонка": Пригожин ответил на сомнительные угрозы депутатов Европарламента

Бизнесмен Евгений Пригожин ответил главе эстонского МИД Урмасу Рейнсалу, который послал в Гаагу наручники, якобы намекающие на ответственность, которую должен понести российский предприниматель за недавний подарок Европарламенту в виде кувалды.

В Эстонии ответили на символическое послание основателя ЧВК

В Эстонии ответили на символическое послание основателя ЧВК "Вагнер"

Министр иностранных дел Эстонии отправил в Гаагу наручники со словами, что данный предмет предназначается для основателя ЧВК "Вагнер" Евгения Пригожина.

Сотрудники Роспотребнадзора пришли с проверками в школьные столовые Невского района

Сотрудники Роспотребнадзора пришли с проверками в школьные столовые Невского района

В Петербурге сотрудники Роспотребнадзора (РПН) посетили школы Невского района с внеплановыми проверками пищеблоков, которые обслуживает городской "Комбинат соцпитания "Волна".

"Рыбу динамитом глушил": Пригожин рассказал о своей поездке в Тюменскую область

В СМИ стала появляться информация, что тюменские осужденные с низким социальным статусом, так называемые "обиженные" или "петухи", стали жаловаться, что их не берут в зону СВО в составе ЧВК "Вагнер".