Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 26.11.2022 : 60,4797
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 26.11.2022 : 62,8762

Россиян из Ливии эвакуировать не планируют - посольство РФ

350 россиян, заблокированных в охваченной гражданской войной Ливии, пока не будут вывозиться на родину - об этом заявил сотрудник посольства РФ в Триполи, сообщает РИА "Новости". Невзирая на то, что в стране идет настоящая гражданская война, посольство полагает, что властям пока удается удерживать контроль над ситуацией в стране, и в экстренной эвакуации российских граждан нет необходимости.

"Власти поддерживают порядок в стране, и нескольким сотням россиян в Ливии пока ничто не угрожает. Ни о какой экстренной эвакуации разговор не идет", - сказал работник посольства.

"В городе Бенгази (восток страны) порядок восстановлен. Там в разгар беспорядков находилось двое наших сограждан, но на сегодняшний день их там нет", - уточнил собеседник агентства.

Напомним, ранее проходила информация, что в Ливии оказались заблокированы 350 российских граждан, работающих в этой стране - в том числе, сотрудники РЖД.

Что касается туристов, то посольство не видит опасности и для них - просто потому, что в Ливии российских путешественников нет. "Угрозы их жизни, думаю, что нет, и никогда не было, это же не туристическая страна, это не Египет", - сказал по телефону дипломат.

При этом известно, что в ходе беспорядков в стране уже убито больше 200 человек и ранено порядка тысячи, а сын лидера Муаммара Каддафи Саиф Каддафи заявил, что ливийские войска будут защищать правительство "до последней пули и до последнего человека".

"Кишка тонка": Пригожин ответил на сомнительные угрозы депутатов Европарламента

Бизнесмен Евгений Пригожин ответил главе эстонского МИД Урмасу Рейнсалу, который послал в Гаагу наручники, якобы намекающие на ответственность, которую должен понести российский предприниматель за недавний подарок Европарламенту в виде кувалды.

В Эстонии ответили на символическое послание основателя ЧВК

В Эстонии ответили на символическое послание основателя ЧВК "Вагнер"

Министр иностранных дел Эстонии отправил в Гаагу наручники со словами, что данный предмет предназначается для основателя ЧВК "Вагнер" Евгения Пригожина.

Сотрудники Роспотребнадзора пришли с проверками в школьные столовые Невского района

Сотрудники Роспотребнадзора пришли с проверками в школьные столовые Невского района

В Петербурге сотрудники Роспотребнадзора (РПН) посетили школы Невского района с внеплановыми проверками пищеблоков, которые обслуживает городской "Комбинат соцпитания "Волна".

"Рыбу динамитом глушил": Пригожин рассказал о своей поездке в Тюменскую область

В СМИ стала появляться информация, что тюменские осужденные с низким социальным статусом, так называемые "обиженные" или "петухи", стали жаловаться, что их не берут в зону СВО в составе ЧВК "Вагнер".