Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 04.12.2021 : 73,7426
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 04.12.2021 : 83,2406

У австралийских берегов две акулы растерзали ныряльщика

У австралийских берегов две белые акулы растерзали ныряльщика за ракушками, передают Путешествия@Mail.ru. 49-летний Питер Кларксон погиб у побережья Коффин-Бей - он нырнул за добычей и в это время на него напали две акулы-людоеда.

О случившемся известно только со слов его напарника, наблюдавшего трагедию из лодки, потому что останков самого погибшего найти не удалось. "Я видел, как чудовище подплыло и схватило его. Шансов выжить не было", - сказал оставшийся в живых ныряльщик.

Местные дайверы говорят, что погибший, отдавший своей профессии иного лет жизни, был среди них настоящей легендой. При этом они вспоминают, что Кларксон всю свою жизнь боялся именно такой смерти. При этом однажды ему уже сказочно повезло - он столкнулся под водой с белой акулой, но остался в живых.

"Внезапно я понял, что не один, оглянулся и увидел огромную акулу. Этот сценарий я прокручивал в голове тысячу раз за все 27 лет, что занимаюсь дайвингом. Но реализовался он впервые", - записал тогда в своем блоге в Интернете Кларксон.

Вторая премьера фильма

Вторая премьера фильма "16-й" была сорвана американской полицией

Премьера фильма "16-й" была сорвана в США силами сотрудников местной полиции и ФБР.

Постпред США в ООН обеспокоена судьбой боевиков в Мали

Постпред США в ООН обеспокоена судьбой боевиков в Мали

Линда Томас-Гринфилд, постоянный представитель США при ООН, заявила, что Америка "обеспокоена" фактом работы в Мали российских инструкторов.

Поклонников группы

Поклонников группы "Земляне" ждет грандиозный подарок

10 декабря состоится Церемонии вручения национальной музыкальной Премии "Золотой Граммофон". Грандиозный сюрприз готовит музыкальный коллектив "Земляне", отмечает источник.

Грубо нарушившая нормы СанПиН

Грубо нарушившая нормы СанПиН "Компания Балтфуд" будет кормить детсады Петроградского района

Поставщиком продуктов в детские сады Петроградского района стала "Компания Балтфуд". Ранее в поставляемой ей продукции обнаружили возбудителя сальмонеллы и листериоза.