Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 08.12.2021 : 74,1399
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 08.12.2021 : 83,7114

Человекоподобные роботы пробегут марафон в Японии

В Японии состоится первый в мире марафон, который будут "бежать" человекоподобные роботы, рассказывает РИА "Новости". Марафон состоится уже в конце февраля, роботам предстоит преодолеть дистанцию более чем в 42 километра. Это не единая трасса - роботам придется пробежать 422 круга по 100-метровой беговой дорожке.

К забегу допускаются только роботы с двумя ногами. Как сообщается, сейчас зарегистрировано пять участников необычного марафона. Предполагается, что на преодоление марафонской дистанции у роботов уйдет порядка трех дней - останавливаться им можно лишь для того, чтобы сменить батарейки или пройти мелкий ремонт.

"Забег" начнется 24 февраля и должен кончиться к 27 февраля, когда в Токио начнется настоящий, человеческий забег. А в преддверье марафона был составлен рейтинг самых лучших японских роботов. Первое место занял свадебный робот-церемонимейстер, который уже поженил десятки японских пар. Второе место "заняла" робот-модель Миим, которая показывает одежду известных японских дизайнеров. А на третьем месте - "идеальная жена" Айко, которая может поддержать разговор, откликнуться на прикосновение и заниматься домом.

Вторая премьера фильма

Вторая премьера фильма "16-й" была сорвана американской полицией

Премьера фильма "16-й" была сорвана в США силами сотрудников местной полиции и ФБР.

Постпред США в ООН обеспокоена судьбой боевиков в Мали

Постпред США в ООН обеспокоена судьбой боевиков в Мали

Линда Томас-Гринфилд, постоянный представитель США при ООН, заявила, что Америка "обеспокоена" фактом работы в Мали российских инструкторов.

Дворники сбрасывают снег прямо на машины петербуржцев

Дворники сбрасывают снег прямо на машины петербуржцев

Петербуржцы жалуются на качество работы коммунальщиков, очищающих дороги и тротуары. По словам горожан, они зачастую не могут подобраться к своим автомобилям, заваленным сугробами.

Разрушенные исторические здания Петербурга появились на ёлочных игрушках

Разрушенные исторические здания Петербурга появились на ёлочных игрушках

Проблема сохранения исторических зданий стоит в Санкт-Петербурге особенно остро, однако местные власти проявляют к ней равнодушие. Предприниматели из Северной столицы предприняли новую попытку воззвать к разуму чиновников.