Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 28.03.2020 : 77,7325
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 28.03.2020 : 85,7389

На Камчатке подросток изнасиловал маленькую девочку

На Камчатке подросток изнасиловал маленькую девочку

15-летний подросток был осужден на Камчатке за изнасилование девятилетней девочки, пишет РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

"Молодой человек признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 131 УК РФ (изнасилование потерпевшей, не достигшей 14-летнего возраста, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью)", - сообщили в милиции.

По версии следствия, в мае прошлого года девятилетняя девочка и двое ее двоюродных братьев, гуляя возле дома в Петропавловске, зашли в заброшенный сарай. Вслед за детьми в сарай вошел подсудимый. Угрожая детям расправой, подросток изнасиловал девочку и скрылся.

"Подсудимый признал свою вину частично, ссылаясь на тот факт, что в момент совершения преступления он был под воздействием алкоголя и не помнит своих действий. Между тем, судебно-психологическая экспертиза подтвердила вменяемость подростка и тот факт, что на момент совершения преступления он осознавал свои действия, а, следовательно, может в полной мере нести ответственность за совершенное деяние", - сообщил источник.

Молодого человека приговорили к восьми годам лишения свободы в воспитательной колонии с ограничением свободы на один год.

В начале этого месяца на Камчатке за изнасилование осудили еще одного молодого человека. 19-летний житель села Анавгай Быстринского района Камчатки пытался изнасиловать трехгодовалую девочку и заразил ее сифилисом.Трагедия произошла весной прошлого года. "Мама и папа маленькой девочки лишены родительских прав, а опеку над ребенком доверили жительнице села Анавгай, сын которой и оказался педофилом", - рассказали в СК РФ. На месте преступления парня застигла его мать, зашедшая проведать девочку. Благодаря тому, что женщина вовремя зашла в комнату, педофилу не удалось совершить изнасилование в полном смысле этого слова, но его действий хватило, чтобы заразить малышку сифилисом, передает "Интерфакс".

"Ребенок прошел курс лечения от венерического заболевания и сейчас находится в одном из детских домов Петропавловска-Камчатского", - сообщил источник. 19-летнего педофила осудили на десять лет. По сообщению СК РФ, приговор пока не вступил в законную силу.

В Хорватии выросло число зараженных коронавирусом

В Хорватии выросло число зараженных коронавирусом

В общей сложности в стране насчитывается 418 зараженных.

В США прогнозируют ухудшение ситуации с коронавирусом

В США прогнозируют ухудшение ситуации с коронавирусом

В США ждут ухудшения ситуации, связанные с коронавирусом.

Жителей поселка под Астраханью массово проверяют на COVID-19

Жителей поселка под Астраханью массово проверяют на COVID-19

Жителей села Тальниковый Красноярского района (Астраханская область) проверяют на коронавирус.

Около 2500 граждан Украины нарушили правила карантина

Около 2500 граждан Украины нарушили правила карантина

Для граждан Украины, которые нарушают карантинный режим, введены штрафы.