Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 01.12.2022 : 60,8803
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 01.12.2022 : 63,0504

Во взрывах в Дагестане подозревают Раздобудько и его жену

По словам неназванного источника в следственном управлении СК РФ по Дагестану, взрывы в селении Губден, возможно, совершили разыскивавшийся по подозрению в причастности к терактам Виталий Раздобудько и его жена, передает РИА Новости.

"Мы на 90 процентов уверены, что смертницей являлась Марина Хорошева. На данный момент ожидаются результаты генетической экспертизы", - отметил он, добавив при этом, что вторым смертником в Губдене, возможно, был сам Виталий Раздобудько.

"Подтвердить это пока не представляется возможным, так как от тела смертника мало что осталось", - добавил он.

Напомним, вчерашний теракт в Дагестане унес жизни двух человек, еще двадцать семь находится в больнице, из них трое - в тяжелом состоянии, передавала Lenta.Ru.

В понедельник вечером смертница взорвала себя у входа в поселковое отделение милиции. Один милиционер погиб, несколько сотрудников было ранено. Как сообщается, мощность взрывного устройства, приведенного в действие смертницей, составило от трех до пяти килограмм в тротиловом эквиваленте.

Позже вечером на въезде в тот же поселок взорвалась машина. Как сообщается, бомбу в действие привел смертник. Сила взрыва была такова, что от машины не осталось и следа.

"От второго взрыва - нет машины, нет взорвавшего. По предварительным докладам, воронка полтора - метр восемьдесят в ширину и до 70 сантиметров в глубину", - заявил временно исполняющий обязанности командующего войсками Северо-Кавказского регионального командования ВВ МВД РФ Сергей Корнюшкин. Он отметил, что мощность второго взрывного устройства составила не меньше 30 килограмм в тротиловом эквиваленте, писала "Комсомольская правда".

"По обоим эпизодам уголовное дело возбуждено по статьям 205 (теракт), 317 (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов), 167 (умышленное уничтожение имущества, 222 (незаконный оборот оружия и боеприпасов) и 223 (незаконное изготовление взрывных устройств)", - сообщил дежурный следственного управления Следственного комитета России по Дагестану.

"Кишка тонка": Пригожин ответил на сомнительные угрозы депутатов Европарламента

Бизнесмен Евгений Пригожин ответил главе эстонского МИД Урмасу Рейнсалу, который послал в Гаагу наручники, якобы намекающие на ответственность, которую должен понести российский предприниматель за недавний подарок Европарламенту в виде кувалды.

В Эстонии ответили на символическое послание основателя ЧВК

В Эстонии ответили на символическое послание основателя ЧВК "Вагнер"

Министр иностранных дел Эстонии отправил в Гаагу наручники со словами, что данный предмет предназначается для основателя ЧВК "Вагнер" Евгения Пригожина.

Школьников Красногвардейского района Петербурга на обеды и завтраки кормят испорченной едой

Школьников Красногвардейского района Петербурга на обеды и завтраки кормят испорченной едой

Родители учеников школы №491 Красногвардейского района Петербурга при подготовке сюжета для телеканала "78" связались с петербургским общественным активистом Павлом Бойченко.

Сотрудники Роспотребнадзора пришли с проверками в школьные столовые Невского района

Сотрудники Роспотребнадзора пришли с проверками в школьные столовые Невского района

В Петербурге сотрудники Роспотребнадзора (РПН) посетили школы Невского района с внеплановыми проверками пищеблоков, которые обслуживает городской "Комбинат соцпитания "Волна".