Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 03.12.2022 : 61,7749
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 03.12.2022 : 64,9868

В Колумбии поймали наркоподлодку

Подводная лодка, предназначенная для перевозки наркотиков, перехвачена в Колумбии, передает BBC Russian. Она попалась колумбийским военным морякам в в джунглях в департаменте Каука. Как сообщается, подлодка была полностью готова к отплытию . Предполагается, что судно должно было вести груз кокаина в Мексику.

Изготовлено наркосудно из стеклопластика, его длина составляет 31 метр, сообщает Lenta.ru. Военные утверждают, что оно настолько технически оснащено, что сособно принять "на борт" до восьми тонн груза и передвигаться на глубине порядка девяти метров. Навигационное оборудование лодки позволяет экипажу из четырех человек добраться до мексиканских берегов.

Как заявил командующий Тихоокеанского флота Колумбии адмирал Эрнандо Виллс Велес, это одна из крупнейших подводных лодок, которые были построены в стране. Ее стоимость местные власти оценили в два миллиона долларов.

Депутат Бердичевский призвал решать вопрос возвращения священнослужителей из украинского плена

Депутат Бердичевский призвал решать вопрос возвращения священнослужителей из украинского плена

Порядок освобождения похищенных священников должен быть определен на самом высоком уровне, уверен депутат Народного совета ДНР Владислав Бердичевский.

"Кишка тонка": Пригожин ответил на сомнительные угрозы депутатов Европарламента

Бизнесмен Евгений Пригожин ответил главе эстонского МИД Урмасу Рейнсалу, который послал в Гаагу наручники, якобы намекающие на ответственность, которую должен понести российский предприниматель за недавний подарок Европарламенту в виде кувалды.

"Соль — это плохо": Вишневский отреагировал на решение Смольного "засолить" город

Смольный решил "засолить" город в борьбе с последствиями непогоды, заявил депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Борис Вишневский.

Фотовыставка, посвященная героям СВО, открылась на Дону

Фотовыставка, посвященная героям СВО, открылась на Дону

На открывшейся в Ростове-на-Дону фотовыставке можно увидеть сотни уникальных фотографий с передовой.