Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 25.11.2022 : 60,3866
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 25.11.2022 : 62,7814

Boeing показал самый длинный самолет в мире

Накануне авиастроительный концерн Boeing представил обновленную модель B-747, лайнер 747-8 Intercontinental, пишет Lenta.ru.

По сообщению Reuters, представленный лайнер 747-8 Intercontinental на сегодняшний день стал самым длинным пассажирским самолетом в мире. Сообщается, что обновленный B-747 вмещает 467 пассажиров - на 51 больше, чем В-747, однако существенно экономичнее.

По сообщению официального представителя концерна, Boeing уже получил заказы на поставку 33 самолетов 747-8 Intercontinental от авиакомпаний Lufthansa и Korean Air Lines, передает Росбалт.

По предварительным оценкам экспертов, 747-8 Intercontinental сможет составить конкуренцию аэробусам Airbus A380, которые могут перевозить до 525 человек.Напомним, первый самолет Boeing 747 серии был выпущен 42 года назад. До прошлого года их было продано более 140.

"Кишка тонка": Пригожин ответил на сомнительные угрозы депутатов Европарламента

Бизнесмен Евгений Пригожин ответил главе эстонского МИД Урмасу Рейнсалу, который послал в Гаагу наручники, якобы намекающие на ответственность, которую должен понести российский предприниматель за недавний подарок Европарламенту в виде кувалды.

В Эстонии ответили на символическое послание основателя ЧВК

В Эстонии ответили на символическое послание основателя ЧВК "Вагнер"

Министр иностранных дел Эстонии отправил в Гаагу наручники со словами, что данный предмет предназначается для основателя ЧВК "Вагнер" Евгения Пригожина.

Сотрудники Роспотребнадзора пришли с проверками в школьные столовые Невского района

Сотрудники Роспотребнадзора пришли с проверками в школьные столовые Невского района

В Петербурге сотрудники Роспотребнадзора (РПН) посетили школы Невского района с внеплановыми проверками пищеблоков, которые обслуживает городской "Комбинат соцпитания "Волна".

"Рыбу динамитом глушил": Пригожин рассказал о своей поездке в Тюменскую область

В СМИ стала появляться информация, что тюменские осужденные с низким социальным статусом, так называемые "обиженные" или "петухи", стали жаловаться, что их не берут в зону СВО в составе ЧВК "Вагнер".