Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 09.12.2022 : 62,5722
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 09.12.2022 : 65,6762

Милиция ждет сегодня новых беспорядков в центре Москвы

Столичная милиция ждет сегодня новых беспорядков в центре Москвы - на интернет-форумах и страницах социальных сетей появились призывы к новым несанкционированным акциям, сродни той, что прошла 11 декабря на Манежной площади, передает Utro.Ru. Как сообщается, инициативу проявляет радикальное "Движение 11 декабря", созданное после акции памяти убитого в Москве фаната "Спартака" Егора Свиридова.

Предполагается, что участники новой акции соберутся на станции метро "Охотный ряд". Но пока нет ясности, что они будут делать дальше. Возможно, что информация про новую акцию на Манежной площади запущена специально, чтобы обмануть милицию, а встретившиеся в метро участники договорятся и отправятся в какое-либо другое место Москвы. Тем не менее, Манежную площадь планируют оцепить войсками и ОМОНом, а в метро спустятся усиленные патрули.

Ситуация осложняется еще и тем, что сегодня в Александровском саду запланирована акция, которую проводят приезжие с Кавказа. Они собираются возложить цветы к Могиле Неизвестного солдата.

"Выбор даты проведения акции не случаен. Одиннадцатое число не должно стать нарицательным! 11 декабря прошлого года на Манежной площади близ Могилы Неизвестного солдата и памятника маршалу Жукову ультранационалисты совершили святотатство, посмев скандировать фашистские лозунги, осквернив память павших соответствующими жестами. Поэтому, именно 11 числа участники акции считают своим долгом возложить венки и цветы к Могиле Неизвестного солдата", - говоря организаторы этой акции.

Впрочем, националисты быстро припомнили как "сын чеченского бизнесмена прокатился на джипе у Могилы Неизвестного солдата в Москве". "И организаторы митинга это не осуждают", - написал один из участников группы "11 декабря" у себя в Живом Журнале.

Напомним, 11 декабря 2010 года на Манежной площади в Москве состоялась акция, посвященная памяти убитого в драке с кавказцами болельщика "Спартака" Егора Свиридова. Ее участники, объявив мероприятие мирным, тем не менее активно протестовали против того, что предполагаемый убийцы Свиридова был отпущен на свободу. Акция кончилась массовыми стычками участников с милицией и кавказцами.

Представители Сербской Православной Церкви осудили приговор, вынесенный Киевом протоиерею Павленко

Представители Сербской Православной Церкви осудили приговор, вынесенный Киевом протоиерею Павленко

Международное православное сообщество присоединилось к требованию освободить протоиерея Украинской Православной Церкви Андрея Павленко, который был осужден киевским режимом на 12 лет лишения свободы.

Депутат Бердичевский призвал решать вопрос возвращения священнослужителей из украинского плена

Депутат Бердичевский призвал решать вопрос возвращения священнослужителей из украинского плена

Порядок освобождения похищенных священников должен быть определен на самом высоком уровне, уверен депутат Народного совета ДНР Владислав Бердичевский.

"Соль — это плохо": Вишневский отреагировал на решение Смольного "засолить" город

Смольный решил "засолить" город в борьбе с последствиями непогоды, заявил депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Борис Вишневский.

Фотовыставка, посвященная героям СВО, открылась на Дону

Фотовыставка, посвященная героям СВО, открылась на Дону

На открывшейся в Ростове-на-Дону фотовыставке можно увидеть сотни уникальных фотографий с передовой.