Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 25.11.2022 : 60,3866
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 25.11.2022 : 62,7814

Джулиана Ассанджа обвиняют в издевательствах над котом

Джулиану Ассанджу предъявлено новое обвинение - на этот раз не в суде, а в книге мемуаров, выпущенной в Германии программистом Даниэлем Домшайт-Бергом, который рассказывает, как он работал и дружил с Ассанджем, передает Газета.Ру. В частности в своих воспоминаниях автор вспоминает, как основатель WikiLeaks играл с его котом, будучи у него в гостях. Домшайт-Берг считает, что после игр с Ассанджем кот по кличке господин Шмитт получил психологическую травму, потому что ему постоянно приходилось соперничать с Джулианом.

"Джулиан находился в постоянной борьбе за доминирование, даже с моим котом, господином Шмиттом. Это серо-белое пушистое животное было милым, вальяжным, немножко невнимательным существом, но добрым до кончиков усов. После того, как Джулиан пожил у меня в Висбадене, животное страдает от психоза. Джулиан постоянно нападал на животное. Он расставлял пальцы как вилку и хватал его ими за шею. Это была борьба. Речь шла о том, кто будет проворней. Либо Джулиану удавалось схватить кота и пригвоздить его к полу. Либо кот был быстрее и царапал Джулиана", - обвиняет основателя WikiLeaks программист.

Помимо откровений об Ассандже и коте Домштайт-Берг признался, что, работая с Ассанджем, саботировал работу WikiLeaks. Отмечается, что сам он ушел из проекта в 2010 году из-за разногласий с Джулианом.

Книга Домшайт-Берга поступит в продажу 11 февраля, причем появится на прилавках магазинов в десятке стран. Книга выйдет на английском языке, отмечается, что анее она уже выходила на немецком. В настоящее время руководство WikiLeaks собирается подать против откровенного программиста иск. В свою очередь Домшайт-Берг заявил, что получил письмо от адвоката Ассанджа, написанное, по словам программиста, на очень плохом немецком языке. Домшайт-Берг не понимает претензий: по его словам, он не нарушил ни одного закона.

"Кишка тонка": Пригожин ответил на сомнительные угрозы депутатов Европарламента

Бизнесмен Евгений Пригожин ответил главе эстонского МИД Урмасу Рейнсалу, который послал в Гаагу наручники, якобы намекающие на ответственность, которую должен понести российский предприниматель за недавний подарок Европарламенту в виде кувалды.

В Эстонии ответили на символическое послание основателя ЧВК

В Эстонии ответили на символическое послание основателя ЧВК "Вагнер"

Министр иностранных дел Эстонии отправил в Гаагу наручники со словами, что данный предмет предназначается для основателя ЧВК "Вагнер" Евгения Пригожина.

Сотрудники Роспотребнадзора пришли с проверками в школьные столовые Невского района

Сотрудники Роспотребнадзора пришли с проверками в школьные столовые Невского района

В Петербурге сотрудники Роспотребнадзора (РПН) посетили школы Невского района с внеплановыми проверками пищеблоков, которые обслуживает городской "Комбинат соцпитания "Волна".

"Рыбу динамитом глушил": Пригожин рассказал о своей поездке в Тюменскую область

В СМИ стала появляться информация, что тюменские осужденные с низким социальным статусом, так называемые "обиженные" или "петухи", стали жаловаться, что их не берут в зону СВО в составе ЧВК "Вагнер".