Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 03.12.2022 : 61,7749
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 03.12.2022 : 64,9868

В Уфе начался процесс по делу о гибели солдат в ДТП

Сегодня в башкирской столице началось рассмотрение уголовного дела по факту гибели двух солдат срочников в ДТП под Уфой в сентябре прошлого года, передает РИА Новости.

Напомним, трагедия, в которой погибли два солдата-срочника, произошла ночью 15 сентября неподалеку от территории учебного центра Приволжского регионального командования Внутренних войск МВД РФ. Автомобиль "Мицубиси" на бешеной скорости наехал на группу солдат. В результате ДТП погибли 19-летний Радик Ишдавлетов и 20-летний Павел Горин. Еще один солдат, Денис Козлов, получив тяжелые травмы, чудом остался жив. За рулем злосчастного авто находился 27-летний офицер части Александр Богушевич.

Также ранее приводился отрывок из интервью, выжившего Дениса Козлова, объясняющего, как солдаты оказались на дороге: "Нас подорвал командир второго взвода, я не знаю, каким отделением, старший сержант Булыгин. Мы оделись по форме 4, - бронежилеты. Побежали по дороге. Добежали до того места происшествия. Была опять команда "граната в центре". Все врассыпную. Мы попадали. Потом была команда "встать". Мы начали вставать, и, откуда ни возьмись, появилась машина..." Также солдат добавил, что ночью на дороге находилось 13 солдат. Помимо этого солдат заявил, что ночью на дороге находилось 13 военнослужащих.

В отношении Богушевича возбуждено дело по части 5 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц), которая предусматривает до семи лет лишения свободы. Кроме того, в отношении старшего сержанта Алексея Булыгина, который, по версии следствия, вывел солдат ночью на марш-бросок, возбуждено уголовное дело по пункту "в" части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), которая предусматривает до десяти лет заключения.

"На первом судебном процессе присутствовали обвиняемый Алексей Булыгин, родители погибших солдат, пострадавший Дмитрий Козлов и десять военнослужащих войсковой части номер 6795 МВД России, которые участвовали в марш-броске. Они тоже признаны потерпевшими", - сказал представитель гарнизонного суда.

"В гибели наших детей кроме обвиняемых сержантов виновны и руководители воинской части, мы очень надеемся, что и они будут привлечены к ответственности", - считает мать погибшего солдата Зульфия Ишдавлетова.

Депутат Бердичевский призвал решать вопрос возвращения священнослужителей из украинского плена

Депутат Бердичевский призвал решать вопрос возвращения священнослужителей из украинского плена

Порядок освобождения похищенных священников должен быть определен на самом высоком уровне, уверен депутат Народного совета ДНР Владислав Бердичевский.

"Кишка тонка": Пригожин ответил на сомнительные угрозы депутатов Европарламента

Бизнесмен Евгений Пригожин ответил главе эстонского МИД Урмасу Рейнсалу, который послал в Гаагу наручники, якобы намекающие на ответственность, которую должен понести российский предприниматель за недавний подарок Европарламенту в виде кувалды.

"Соль — это плохо": Вишневский отреагировал на решение Смольного "засолить" город

Смольный решил "засолить" город в борьбе с последствиями непогоды, заявил депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Борис Вишневский.

Фотовыставка, посвященная героям СВО, открылась на Дону

Фотовыставка, посвященная героям СВО, открылась на Дону

На открывшейся в Ростове-на-Дону фотовыставке можно увидеть сотни уникальных фотографий с передовой.