Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.10.2021 : 71,0555
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.10.2021 : 82,6162

14 февраля - День презерватива, ненормальных и компьютерщиков

СМИ задались вопросом - связано ли с датой 14 февраля что-нибудь еще, кроме Дня всех влюбленных или Дня святого Валентина, сообщает "Комсомольская правда". Выяснилось, что этот день совсем не однозначен. И его, как "свой день" отмечают самые разные люди, не имеющие к влюбленным никакого отношения.

Так, например, в Японии в этом году на 14 февраля выпадает Праздник голых мужчин. Он отмечается ежегодно во второй понедельник февраля, а в 2011-м так совпало, что это как раз 14-е. Невзирая на пикантное название, к влюбленности и любви праздник отношения не имеет. Около 10 тысяч мужчин в возрасте от 23 до 43 лет съезжаются в город Йоцукайдо. Там они снимают с себя всю одежду, оставляя лишь символические набедренные повязки, и в таком виде бросаются в яму с ледяной грязью. Этот обычай - своеобразное жертвоприношение: считается, что подобное "купание" нужно для того, чтобы урожаи были хорошие, а младенцы рождались здоровые.

Практичные американцы свели всю романтику к голому сексу, и назвали 14 февраля - Днем презерватива. Это из-за того, что на День влюбленных ругаются местные медики, которые считают, что слишком пылкая и страстная реклама Дня святого Валентина приводит к пылким и страстным интимным связям, в которых партнеры не удосуживаются использовать средства защиты. Что приводит к всяким неприятным и даже трагическим последствиям. В этот день влюбленным в аптеках и на кассах магазинов раздают бесплатные презервативы.

Отличилась и Германия - рациональные немцы сочли, что влюбленные - те же сумасшедшие, объявили святого Валентина покровителем не только романтичных парочек, но и ненормальных и объявили 14 февраля - Днем психически больных. Праздник приходит в психиатрические больницы - их украшают алыми лентами, а в местных церквях служат специальные службы.

А по всему миру празднуется День Компьютерщика - 14 февраля 1946 года, ровно 65 лет назад, появился первый работающий электронный компьютер ENIACONE. С тех пор все, кто имеет отношение к компьютерному "железу" больше, чем к особам противоположного пола, празднуют 14 февраля именно этот неофициальный праздник всех компьютерщиков.

А американские ученые тем временем выяснили, что День святого Валентина - вовсе не такой безобидный праздник: пока влюбленные парочки милуются и радуются своему счастью, те, кому пока не посчастливилось найти свою половинку или только что расстался с любимым человеком, впадают в глубокую депрессию, видя, как назойливо за окном рекламируется "счастье для двоих". Ученые пришли к выводу, что подобное навязчивое напоминание человеку, что у него в жизни до сих пор нет любимой "половинки", может привести к самоубийству. Об этом стоит задуматься коммерсантам, которые в погоне за прибылью развешивают любовные аксессуары повсюду и под шумок задирают цены на цветы в несколько раз.

Главарь ISGS был ликвидирован французами в попытке скрыть правду

Главарь ISGS был ликвидирован французами в попытке скрыть правду

Французские военнослужащие нейтрализовали своего резидента в Сахеле, чтобы зачистить следы сотрудничества с боевиками.

Политолог объяснил, что создало чудовищный имидж Франции в Африке

Политолог объяснил, что создало чудовищный имидж Франции в Африке

Длительная и безрезультатная операция "Бархан" в африканском Мали не только подточила резервы терпения у официального Парижа, но и ухудшила "и без того чудовищный" рейтинг Франции в странах Африки.

В Сочи стартовала конференция, посвященная природному туризму

В Сочи стартовала конференция, посвященная природному туризму

В Сочи на курорте "Роза Хутор" стартовала IV международная конференция "Природный туризм: глобальные вызовы и перспективы России".

Российская ЧВК стала символом национального возрождения

Российская ЧВК стала символом национального возрождения

На протяжении долгого времени многие российские военные специалисты вынуждены были фактически служить "под чужими флагами". Люди с реальным боевым опытом и навыками ведения современной войны массово "утекали" за рубеж, однако сейчас эта практика наконец подошла к концу.