Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 24.09.2022 : 58,1006
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 24.09.2022 : 56,4751

14 февраля - День презерватива, ненормальных и компьютерщиков

СМИ задались вопросом - связано ли с датой 14 февраля что-нибудь еще, кроме Дня всех влюбленных или Дня святого Валентина, сообщает "Комсомольская правда". Выяснилось, что этот день совсем не однозначен. И его, как "свой день" отмечают самые разные люди, не имеющие к влюбленным никакого отношения.

Так, например, в Японии в этом году на 14 февраля выпадает Праздник голых мужчин. Он отмечается ежегодно во второй понедельник февраля, а в 2011-м так совпало, что это как раз 14-е. Невзирая на пикантное название, к влюбленности и любви праздник отношения не имеет. Около 10 тысяч мужчин в возрасте от 23 до 43 лет съезжаются в город Йоцукайдо. Там они снимают с себя всю одежду, оставляя лишь символические набедренные повязки, и в таком виде бросаются в яму с ледяной грязью. Этот обычай - своеобразное жертвоприношение: считается, что подобное "купание" нужно для того, чтобы урожаи были хорошие, а младенцы рождались здоровые.

Практичные американцы свели всю романтику к голому сексу, и назвали 14 февраля - Днем презерватива. Это из-за того, что на День влюбленных ругаются местные медики, которые считают, что слишком пылкая и страстная реклама Дня святого Валентина приводит к пылким и страстным интимным связям, в которых партнеры не удосуживаются использовать средства защиты. Что приводит к всяким неприятным и даже трагическим последствиям. В этот день влюбленным в аптеках и на кассах магазинов раздают бесплатные презервативы.

Отличилась и Германия - рациональные немцы сочли, что влюбленные - те же сумасшедшие, объявили святого Валентина покровителем не только романтичных парочек, но и ненормальных и объявили 14 февраля - Днем психически больных. Праздник приходит в психиатрические больницы - их украшают алыми лентами, а в местных церквях служат специальные службы.

А по всему миру празднуется День Компьютерщика - 14 февраля 1946 года, ровно 65 лет назад, появился первый работающий электронный компьютер ENIACONE. С тех пор все, кто имеет отношение к компьютерному "железу" больше, чем к особам противоположного пола, празднуют 14 февраля именно этот неофициальный праздник всех компьютерщиков.

А американские ученые тем временем выяснили, что День святого Валентина - вовсе не такой безобидный праздник: пока влюбленные парочки милуются и радуются своему счастью, те, кому пока не посчастливилось найти свою половинку или только что расстался с любимым человеком, впадают в глубокую депрессию, видя, как назойливо за окном рекламируется "счастье для двоих". Ученые пришли к выводу, что подобное навязчивое напоминание человеку, что у него в жизни до сих пор нет любимой "половинки", может привести к самоубийству. Об этом стоит задуматься коммерсантам, которые в погоне за прибылью развешивают любовные аксессуары повсюду и под шумок задирают цены на цветы в несколько раз.

"Защищают Родину несмотря на пули, осколки, оторванные руки": Пригожин о "ЧВК Вагнера"

"ЧВК Вагнера" — это герои, готовые несмотря ни на что бороться за величие России. Так бизнесмен Евгений Пригожин оценил героизм бойцов, назвав подразделение элитным.

"Вагнеровцы" наступают: в Telegram обсуждают ситуацию на фронте в Донбассе

Подразделения "ЧВК Вагнера" продолжают наступление. Об этом сообщили в Telegram-канале REVERSE SIDE OF THE MEDAL.

Военный эксперт Рожин о командире

Военный эксперт Рожин о командире "ЧВК Вагнера" Нагине: России нужно знать своих новых героев

Судьба командира отряда "ЧВК Вагнера" Алексея Нагина под позывным Терек должна стать известна как можно большему числу россиян. Об этом заявил военный эксперт Борис Рожин.

Журналисты обратили внимание на неудобные для инвалидов остановки в Петербурге

Журналисты обратили внимание на неудобные для инвалидов остановки в Петербурге

Журналисты в программе "Петербург — город решений. Доступный город" в эфире телеканала "Санкт-Петербург" рассказали об остановке общественного транспорта, которая не отвечает интересам инвалидов-колясочников.