Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 26.11.2022 : 60,4797
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 26.11.2022 : 62,8762

"Чтение" Пикассо продали за 25,2 миллиона

На прошедшем в минувший вторник аукционе Sotheby's в Лондоне работу Пабло Пикассо "Чтение" продали за 5,2 миллиона фунтов стерлингов (примерно 40,5 миллиона долларов США), пишет Lenta.ru.

Сообщается, что картина "Чтение" стала самым дорогим лотом на аукционе. По предварительным подсчетам стоимость работы должна была составлять12-18 миллионов фунтов. На аукционе также были представлены работы Василия Кандинского, Рене Магритта и Эдуара Мане.

В общей сложности картины принесли 70 миллионов фунтов, пишет РИА Новости. По информации Agence France-Presse на работу Пикассо претендовали семь покупателей. Победителем стал коллекционер из США, чье имя пока не раскрывается.

Картина "Чтение" была написана в 1932 году. На картине изображена натурщица и любовница художника Мария-Тереза Вальтер, с которой Пикассо познакомился в Париже в 1927 году, пишет Правда.ru

"Кишка тонка": Пригожин ответил на сомнительные угрозы депутатов Европарламента

Бизнесмен Евгений Пригожин ответил главе эстонского МИД Урмасу Рейнсалу, который послал в Гаагу наручники, якобы намекающие на ответственность, которую должен понести российский предприниматель за недавний подарок Европарламенту в виде кувалды.

В Эстонии ответили на символическое послание основателя ЧВК

В Эстонии ответили на символическое послание основателя ЧВК "Вагнер"

Министр иностранных дел Эстонии отправил в Гаагу наручники со словами, что данный предмет предназначается для основателя ЧВК "Вагнер" Евгения Пригожина.

Сотрудники Роспотребнадзора пришли с проверками в школьные столовые Невского района

Сотрудники Роспотребнадзора пришли с проверками в школьные столовые Невского района

В Петербурге сотрудники Роспотребнадзора (РПН) посетили школы Невского района с внеплановыми проверками пищеблоков, которые обслуживает городской "Комбинат соцпитания "Волна".

"Рыбу динамитом глушил": Пригожин рассказал о своей поездке в Тюменскую область

В СМИ стала появляться информация, что тюменские осужденные с низким социальным статусом, так называемые "обиженные" или "петухи", стали жаловаться, что их не берут в зону СВО в составе ЧВК "Вагнер".