Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 26.11.2022 : 60,4797
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 26.11.2022 : 62,8762

В Забайкалье мужчина, избитый милиционерами, требует 1,5 миллиона рублей

Мужчина, которого избили пятеро милиционеров, требует в качестве компенсации 1,5 миллиона рублей, передает РИА Новости со ссылкой на Забайкальский правозащитный центр, представляющий в суде интересы потерпевшего.

Как сообщалось ранее, 25-летний житель поселка Дровяная Виталий Рубцов был жестоко избит пятью сотрудниками милиции. Милиционеры вывезли парня в лес и стали избивать, пытаясь добиться от него признания в краже. Милиционеры также пытали потерпевшего - перекрывали доступ кислорода и прижгли тлеющей палкой. По версии следователей, не добившись признательных показаний, сотрнудники милиции доставили потерпевшего в отделение.

Летом прошлого года суд приговорил теперь уже бывшего майора краевого УВД Игоря Иванова и капитана того же ведомства Александра Бородкина к 3,5 годам колонии общего режима за превышение полномочий. Лейтенант милиции Валентин Калашников с учетом раскаяния и помощи следствию получил 3,5 года условно. В отношении старших оперуполномоченных Виталия Момонта и Василия Хозинского уголовное дело прекратили на стадии предварительного следствия в связи с деятельным раскаянием. Хозинский лишился звания и работы в МВД, Момонт служит там и по сей день.

В настоящее время потерпевший пытается совместно с Забайкальским правозащитным центром пытается добиться увольнения Момонта, а также взыскать с милиционеров 1 миллион рублей, а с Минфина - 500 тысяч рублей в пользу потерпевшего.

В конце прошлого года в Анапе сотрудники милиции избили призывника. Согласно материалам дела, милиционеры, дежурившие 6 ноября у здания Городского театра при проведении сбора и отправки призывников, обратили внимание, что один из новобранцев "направился за здание театра для справления естественной нужды".

"Работники милиции стали наносить удары по телу призывника, после чего поместили его в изолятор временного содержания. После того, как призывнику стало плохо, он был доставлен в Анапскую ЦРБ", - сообщили в СКП.

В отношении сотрудников милиции заведено уголовное дело по пункту "а" части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия).

"Кишка тонка": Пригожин ответил на сомнительные угрозы депутатов Европарламента

Бизнесмен Евгений Пригожин ответил главе эстонского МИД Урмасу Рейнсалу, который послал в Гаагу наручники, якобы намекающие на ответственность, которую должен понести российский предприниматель за недавний подарок Европарламенту в виде кувалды.

В Эстонии ответили на символическое послание основателя ЧВК

В Эстонии ответили на символическое послание основателя ЧВК "Вагнер"

Министр иностранных дел Эстонии отправил в Гаагу наручники со словами, что данный предмет предназначается для основателя ЧВК "Вагнер" Евгения Пригожина.

Сотрудники Роспотребнадзора пришли с проверками в школьные столовые Невского района

Сотрудники Роспотребнадзора пришли с проверками в школьные столовые Невского района

В Петербурге сотрудники Роспотребнадзора (РПН) посетили школы Невского района с внеплановыми проверками пищеблоков, которые обслуживает городской "Комбинат соцпитания "Волна".

"Рыбу динамитом глушил": Пригожин рассказал о своей поездке в Тюменскую область

В СМИ стала появляться информация, что тюменские осужденные с низким социальным статусом, так называемые "обиженные" или "петухи", стали жаловаться, что их не берут в зону СВО в составе ЧВК "Вагнер".