Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 09.12.2022 : 62,5722
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 09.12.2022 : 65,6762

Глава "Города без наркотиков" призвал срочно запретить новую отраву

Руководитель екатеринбургского фонда «Город без наркотиков» Евгений Ройзман призвал срочно запретить появившийся недавно наркотик JWH-250, который быстро набирает популярность у российской молодежи, сообщает РИА "Новости".

Как заявляет Ройзман, "Двухсотпятидесятый "дживиаш", он же "соль" или "соли для ванн", пришел на смену недавно запрещенным курительным смесям, которые содержали другие разновидности "дживиаша». По его словам, это прямой аналог таких наркотиков как конопля или марихуана.

"Покупают эти наркотики через интернет. Там они называются "соли" или "соли для ванн". Завозят их в основном из Китая, завозят под видом солей для ванн, их на таможне не останавливают", - сообщил Ройзман, - За две недели человек худеет на 10 килограмм, деградирует... Клиническая картина самая печальная: половина с космосом общается, половина головой об стену бьется".

По мнению руководителя «Города без наркотиков», «двухсотпятидесятый» необходимо немедленно запретить, но "наше государство в этом плане похоже на динозавра: полгода назад хвост откусили, только сейчас дошло", - заметил Ройзман.

Напомним, что "Город без наркотиков" - общественная организация, которая занимается противодействием распространению наркотиков, а также лечением наркоманов. Любопытно, что действия организации стали предметом судебного разбирательства, так как они лечили наркоманов принудительно, а оценка их деятельности весьма противоречива.

Представители Сербской Православной Церкви осудили приговор, вынесенный Киевом протоиерею Павленко

Представители Сербской Православной Церкви осудили приговор, вынесенный Киевом протоиерею Павленко

Международное православное сообщество присоединилось к требованию освободить протоиерея Украинской Православной Церкви Андрея Павленко, который был осужден киевским режимом на 12 лет лишения свободы.

Депутат Бердичевский призвал решать вопрос возвращения священнослужителей из украинского плена

Депутат Бердичевский призвал решать вопрос возвращения священнослужителей из украинского плена

Порядок освобождения похищенных священников должен быть определен на самом высоком уровне, уверен депутат Народного совета ДНР Владислав Бердичевский.

"Соль — это плохо": Вишневский отреагировал на решение Смольного "засолить" город

Смольный решил "засолить" город в борьбе с последствиями непогоды, заявил депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Борис Вишневский.

Фотовыставка, посвященная героям СВО, открылась на Дону

Фотовыставка, посвященная героям СВО, открылась на Дону

На открывшейся в Ростове-на-Дону фотовыставке можно увидеть сотни уникальных фотографий с передовой.