Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 12.06.2021 : 71,6797
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 12.06.2021 : 87,3274

Шоколад полезнее фруктов – ученые

Британские ученые в очередной раз сделали гастрономическое открытие. На этот раз объектом неутомимых исследователей стал шоколад.

Светила науки доказали, что, оказывается, употребление шоколада приносит организму больше пользы, чем употребление фруктов, передает Вести. "Шоколад содержит большее количество антиокислителей и других важных компонентов, нежели фрукты и фруктовые соки, и с этой точки зрения более полезен", - полагают ученые.

При этом светила науки предупреждают, что в первую очередь речь идет о черном шоколаде, в составе которого содержится до 60 процентов какао-бобов, передает ИТАР-ТАСС.

Не так давно европейским ученым удалось сделать еще одно интересное открытие. Оказалось, что напиток, который так любят европейцы, да и большинство русских тоже, может быть вреден для сосудов и сердца. Речь идет о чае с молоком.

По мнению немецких исследователей, позитивное действие чая на сердечно-сосудистую систему теряется как раз-таки при добавлении в него молока, пишет КП. При этом светила науки подтвердили тот факт, что употребление черного чая способствует поддержанию нормального кровяного давления и защищает от гипертонии, за счет содержащихся в этом напитке биоактивных веществ - катехинов. Оказывается, именно они способствуют образованию окиси азота, что в свою очередь приводит к расширению кровеносных сосудов.

А вот при добавлении в чай молока, чудесные свойства катехинов ослабевают из-за содержащихся в молоке белков. Ученые полагают, что при ежедневном употреблении чая с молоком тонус сосудов и вовсе снижается.

К таким выводам светила науки пришли после проведения исследований, в которых приняли участие около 16 человек, а также экспериментов над подопытными крысами, пишет hot-info.ru

Аналитики из Норвегии: сотрудничество России и ЦАР бросает вызов Франции в Африке

Аналитики из Норвегии: сотрудничество России и ЦАР бросает вызов Франции в Африке

На динамично развивающиеся отношения Банги и Москвы обратили внимание эксперты Норвежского аналитического центра (РИПТО). Они считают, что это партнерство идет на пользу африканской стране, которая наконец смогла избавиться от группировок бандитов, терроризировавших население.

ЦАР и Чад намерены решить проблему контроля над границами

ЦАР и Чад намерены решить проблему контроля над границами

Нестабильная ситуация на границе Центральноафриканской Республики и Чада угрожает стабильности, которой удалось добиться властям ЦАР.

Проект

Проект "псевдо-компромата": Пригожин рассказал чем живет Bellingcat

На днях ряд информационных источников разместили на своих страницах "расследование" Bellingcat о вероятном отравлении писателя Дмитрий Быкова. Петербургский бизнесмен Евгений Пригожин прокомментировал материал Bellingcat.

Новая структура соцпитания охватит школы, детсады и больницы

Новая структура соцпитания охватит школы, детсады и больницы

На очередном заседании рабочей группы по вопросам питания Госсовета РФ были подняты вопросы, касающиеся качества продовольствия.