Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 12.06.2021 : 71,6797
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 12.06.2021 : 87,3274

Скончалась артистка Роза Багланова

Сегодня в возрасте 89-ти лет скончалась народная артистка СССР, знаменитая казахстанская певица, сопрано Роза Багланова, передает РИА Новости со ссылкой на местные СМИ.

Роза Багланова являлась певицей Казахского государственного академического театра оперы и балета имени Абая, Казахской государственной филармонии. Репертуар артистки составляли песни народов мира, классические и эстрадные произведения. Пик славы певицы пришелся на 1960-е годы, когда она исполнила песню "Самара-городок".

Артистка была удостоена орденов Ленина, Трудового красного знамени, Дружбы народов, орденом "Знак почета" и другими, а также медали "За боевые заслуги", которой ее наградили в 1945 году. Она отмечена высшим званием Республики Казахстан "Халык Кахарманы" ("Народный герой"). Известно, что артистку похоронят Баганову похоронят послезавтра на Кенсайском кладбище Алма-Аты.

В минувший четверг в Москве скончалась заслуженная артистка России, актриса театра и кино Лидия Савченко, передает РИА Новости со ссылкой на источник в Драматическом театре имени Станиславского и Немировича-Данченко.

"Лидия Васильевна скончалась у себя дома после тяжелой продолжительной болезни", - сообщили в театре. По словам источника, прощание с актрисой и похороны пройдут на Троекуровском кладбище в субботу в 14.00. Таково было завещание актрисы: она хотела покоиться рядом с бывшим мужем - драматургом Михаилом Рощиным, который скончался в прошлом году.

Лидия Савченко родилась в 1936 году, выпускница Театрального училища имени Щукина. Среди ее самых заметных работ в театре - роль Люси в спектакле "Взрослая дочь молодого человека" на сцене театра Станиславского в постановке Анатолия Васильева, а также роль Полли в "Трехгрошовой опере", которая не сходила со сцены театра полтора десятилетия. Участвовала в спектакле "Кухня" "Театрального товарищества 814" Олега Меньшикова, пишет gzt.ru.

Аналитики из Норвегии: сотрудничество России и ЦАР бросает вызов Франции в Африке

Аналитики из Норвегии: сотрудничество России и ЦАР бросает вызов Франции в Африке

На динамично развивающиеся отношения Банги и Москвы обратили внимание эксперты Норвежского аналитического центра (РИПТО). Они считают, что это партнерство идет на пользу африканской стране, которая наконец смогла избавиться от группировок бандитов, терроризировавших население.

ЦАР и Чад намерены решить проблему контроля над границами

ЦАР и Чад намерены решить проблему контроля над границами

Нестабильная ситуация на границе Центральноафриканской Республики и Чада угрожает стабильности, которой удалось добиться властям ЦАР.

Проект

Проект "псевдо-компромата": Пригожин рассказал чем живет Bellingcat

На днях ряд информационных источников разместили на своих страницах "расследование" Bellingcat о вероятном отравлении писателя Дмитрий Быкова. Петербургский бизнесмен Евгений Пригожин прокомментировал материал Bellingcat.

Новая структура соцпитания охватит школы, детсады и больницы

Новая структура соцпитания охватит школы, детсады и больницы

На очередном заседании рабочей группы по вопросам питания Госсовета РФ были подняты вопросы, касающиеся качества продовольствия.