Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 12.06.2021 : 71,6797
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 12.06.2021 : 87,3274

Милиционера, "обелившего" Илью Яшина, могли подкупить

Сержанта московской милиции Артема Чарухина, который заявлял об оказываемом на него давлении с целью задержания оппозиционера Ильи Яшина, обвиняется в фальсификации своих показаний.

Как напоминает Lenta.ru, член движения "Солидарность" Илья Яшин был задержан 31 декабря во время митинга на Триумфальной площади. Позднее сержант Чарухин, на основании рапорта которого Яшин и обвинялся в неподчинении приказу милиции, сообщил о том, что этот документ был составлен им под диктовку его начальства.

В свою очередь, "Правда.ру" передает слова члена президиума Общественного совета при ГУВД Москвы, председателя наблюдательного совета общероссийского фонда "Офицеры России" Антона Цветкова, согласно которым, оправдывающие Яшина высказывания сержанта Чарухина были сказаны последним под давлением сторонников оппозиционера. "Я знаю на 100%, и сам Чарухин признался в этом руководству и своим друзьям, что на него надавили адвокаты Яшина. Я не удивлюсь, если там был и факт подкупа", - уточнил Цветков.

Портал "Актуальные комментарии" напоминает, что Артем Чарухин уже уволен из рядов московской милиции. Как сообщил официальный представитель ГУВД Москвы Виктор Бирюков, показания Чарухина во время рассмотрения дела Ильи Яшина были "противоречивыми" и "вызывающими недоумение", к тому же он в последнее время не выходил на контакт со своим начальством.

Бирюков также выразил мнение, что слухи о возможном "материальном стимулировании" милиционера со стороны оппозиции могут иметь под собой реальное основание. "Сослуживцы Чарухина допускают, что его могли просто подкупить, и высказывают предложение о привлечении его к ответственности в установленном законом порядке", - сообщил он.

"Аргументы и факты" напоминают, что комиссия Общественного совета при ГУВД Москвы, рассматривавшая конфликт на Триумфальной 31 декабря, признала поведение Ильи Яшина провокационным.

Аналитики из Норвегии: сотрудничество России и ЦАР бросает вызов Франции в Африке

Аналитики из Норвегии: сотрудничество России и ЦАР бросает вызов Франции в Африке

На динамично развивающиеся отношения Банги и Москвы обратили внимание эксперты Норвежского аналитического центра (РИПТО). Они считают, что это партнерство идет на пользу африканской стране, которая наконец смогла избавиться от группировок бандитов, терроризировавших население.

ЦАР и Чад намерены решить проблему контроля над границами

ЦАР и Чад намерены решить проблему контроля над границами

Нестабильная ситуация на границе Центральноафриканской Республики и Чада угрожает стабильности, которой удалось добиться властям ЦАР.

Проект

Проект "псевдо-компромата": Пригожин рассказал чем живет Bellingcat

На днях ряд информационных источников разместили на своих страницах "расследование" Bellingcat о вероятном отравлении писателя Дмитрий Быкова. Петербургский бизнесмен Евгений Пригожин прокомментировал материал Bellingcat.

Новая структура соцпитания охватит школы, детсады и больницы

Новая структура соцпитания охватит школы, детсады и больницы

На очередном заседании рабочей группы по вопросам питания Госсовета РФ были подняты вопросы, касающиеся качества продовольствия.