Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 09.12.2022 : 62,5722
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 09.12.2022 : 65,6762

Солдаты вышли на улицы Костромы

Как заявил заместитель командира воинской части номер 3910 Александр Зайцев, после терактов в "Домодедово" к патрулированию улиц Костромы приступили солдаты-срочники, передает РИА Новости.

"Начиная с 3 февраля, ежедневно в наряд на улицы города выходят дополнительно от восьми до 16 патрульных, - рассказал он. - В состав каждого патруля входит один сотрудник УВД и двое военнослужащих".

Напомним, что ответственность за взрыв в Домодедово взял на себя глава "Кавказского эмирата" Доку Умаров, сообщает Утро.Ру. Об этом свидетельствует видеозапись, размещенная 4 февраля на сайте чеченских сепаратистов. В этом обращении Умаров обещает, что Россию ждет "год крови и слез", потому что теракты в ней будут происходить каждый месяц, если не каждую неделю. Взрывать страну будут смертники.

"Не буду говорить, что нас сотни, - признался Умаров, - но пять-шесть десятков найдется". Умаров требует от российских властей уйти с Северного Кавказа и дать региону "свободу и независимость".

Взрыв в международном терминале московского аэропорта произошел днем 24 января. По данным следствия, террорист-смертник привел в действие бомбу, чья мощность была равна 7 килограммам тротила. Врывное устройство оказалось начинено металлическими поражающими элементами. Как передавала "Правда.ру", взрыв унес жизни 36 и ранил более 180 человек.

Представители Сербской Православной Церкви осудили приговор, вынесенный Киевом протоиерею Павленко

Представители Сербской Православной Церкви осудили приговор, вынесенный Киевом протоиерею Павленко

Международное православное сообщество присоединилось к требованию освободить протоиерея Украинской Православной Церкви Андрея Павленко, который был осужден киевским режимом на 12 лет лишения свободы.

Депутат Бердичевский призвал решать вопрос возвращения священнослужителей из украинского плена

Депутат Бердичевский призвал решать вопрос возвращения священнослужителей из украинского плена

Порядок освобождения похищенных священников должен быть определен на самом высоком уровне, уверен депутат Народного совета ДНР Владислав Бердичевский.

"Соль — это плохо": Вишневский отреагировал на решение Смольного "засолить" город

Смольный решил "засолить" город в борьбе с последствиями непогоды, заявил депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Борис Вишневский.

Фотовыставка, посвященная героям СВО, открылась на Дону

Фотовыставка, посвященная героям СВО, открылась на Дону

На открывшейся в Ростове-на-Дону фотовыставке можно увидеть сотни уникальных фотографий с передовой.