Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 03.12.2022 : 61,7749
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 03.12.2022 : 64,9868

Хардинг считает, что его высылка из России связана с профессиональной деятельностью

Журналист британской газеты Guardian Люк Хардинг не удовлетворен объяснениями МИД РФ и считает свою высылку из России следствием его профессиональной деятельности, сообщает "Радио свобода".

Как сообщалось ранее, сотрудника британской газеты Guardian Люка Хардинга выслали из страны без объяснения причин. Отмечается, что это первый такой случай со времен окончания "холодной войны".

Позже МИД дал объяснение высылке журналиста, аргументировав это тем, что Хардинг "допустил целый ряд нарушений правил работы иностранных корреспондентов", в частности, выехал из Москвы в Лондон по своим делам, не получив выписанное ему удостоверение иностранного корреспондента, хотя и знал о необходимости сделать это.

"Заявление министерства иностранных дел не имеет под собой оснований. У меня была действительная российская виза до 31 мая 2011 года. Я уехал из Москвы в конце ноября на задание в Лондон. Если бы меня не депортировали в субботу, я бы появился в департаменте (информации и) печати (МИД) в Москве и забрал свое удостоверение", - цитирует Газета.ru заявление Хардинга.

"Моя высылка была связана с моими репортажами из России... Я горько сожалею о том, что мне пришлось покинуть Россию в таких обстоятельствах и желаю всего хорошего моим российским друзьям", - отметил журналист.

Депутат Бердичевский призвал решать вопрос возвращения священнослужителей из украинского плена

Депутат Бердичевский призвал решать вопрос возвращения священнослужителей из украинского плена

Порядок освобождения похищенных священников должен быть определен на самом высоком уровне, уверен депутат Народного совета ДНР Владислав Бердичевский.

"Кишка тонка": Пригожин ответил на сомнительные угрозы депутатов Европарламента

Бизнесмен Евгений Пригожин ответил главе эстонского МИД Урмасу Рейнсалу, который послал в Гаагу наручники, якобы намекающие на ответственность, которую должен понести российский предприниматель за недавний подарок Европарламенту в виде кувалды.

"Соль — это плохо": Вишневский отреагировал на решение Смольного "засолить" город

Смольный решил "засолить" город в борьбе с последствиями непогоды, заявил депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Борис Вишневский.

Фотовыставка, посвященная героям СВО, открылась на Дону

Фотовыставка, посвященная героям СВО, открылась на Дону

На открывшейся в Ростове-на-Дону фотовыставке можно увидеть сотни уникальных фотографий с передовой.