Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 12.06.2021 : 71,6797
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 12.06.2021 : 87,3274

Высланный журналист Guardian нарушал правила работы в России

Как сообщает МИД России, сотрудник британской газеты Guardian Люк Хардинг был выслан из страны за нарушение утвержденных правительствм правил работы иностранного корреспондента, сообщает РБК.

Напомним, что - как передает "Эхо Москвы" - сотрудника британской газеты Guardian Люка Хардинга выслали из страны без объяснения причин. Отмечается, что это первый такой случай со времен окончания "холодной войны".

"Это объясняется тем, что он допустил целый ряд нарушений правил работы иностранных корреспондентов, которые были утверждены правительством Российской Федерации в 1994 году и которые хорошо известны всем журналистам", - сказано в документе, размещенном на сайте внешнеполитического ведомства.

"Его предупреждали, что он нарушал правила, под которыми подписался, когда без уведомления служб безопасности посещал зоны контртеррористической операции, приграничные районы, закрытые для посещения иностранцев, он признал свои ошибки, что поступил неправильно, было принято решение продлить визу до мая этого года, - цитирует ИТАР-ТАСС главу МИДа Сергея Лавров. - Ему продлили аккредитацию при нашем министерстве. Аккредитацию он должен был получить, но он этого не сделал, уехав в Лондон. Поэтому, когда он сейчас приехал, его не пустили".

"В случае соблюдения этих единых для всех иностранных корреспондентов правил проблем с въездом Хардинга в Российскую Федерацию не будет", - отмечается в комментарии ДИП МИД.

Аналитики из Норвегии: сотрудничество России и ЦАР бросает вызов Франции в Африке

Аналитики из Норвегии: сотрудничество России и ЦАР бросает вызов Франции в Африке

На динамично развивающиеся отношения Банги и Москвы обратили внимание эксперты Норвежского аналитического центра (РИПТО). Они считают, что это партнерство идет на пользу африканской стране, которая наконец смогла избавиться от группировок бандитов, терроризировавших население.

ЦАР и Чад намерены решить проблему контроля над границами

ЦАР и Чад намерены решить проблему контроля над границами

Нестабильная ситуация на границе Центральноафриканской Республики и Чада угрожает стабильности, которой удалось добиться властям ЦАР.

Проект

Проект "псевдо-компромата": Пригожин рассказал чем живет Bellingcat

На днях ряд информационных источников разместили на своих страницах "расследование" Bellingcat о вероятном отравлении писателя Дмитрий Быкова. Петербургский бизнесмен Евгений Пригожин прокомментировал материал Bellingcat.

Новая структура соцпитания охватит школы, детсады и больницы

Новая структура соцпитания охватит школы, детсады и больницы

На очередном заседании рабочей группы по вопросам питания Госсовета РФ были подняты вопросы, касающиеся качества продовольствия.