Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 12.06.2021 : 71,6797
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 12.06.2021 : 87,3274

WikiLeaks заработает на сувенирке

Интернет-ресурс WikiLeaks открыл онлайн-магазины сувенирной продукции, сообщает РИА "Новости". Сайт скандальных политических разоблачений, который раньше существовал только на добровольные пожертвования, вынужден заняться торговлей сувенирами, чтобы обеспечить свою деятельность.

На сайте wikileaks.spreadshirt.com и нескольких его "зеркалах" интернет-пользователям предлагают приобрести тематические футболки, толстовки, чашки, сумки, чехлы для нетбуков и планшетных компьютеров с фотографиями основателя ресурса Джулиана Ассанжа, логотипами и надписями "WikiLeaks". Вся прибыль будет направлена на развитие сайта, сообщает блог Forbes.

При этом сувениры скандального сайта стоят приличных денег - так, футболка обойдется не меньше, чем в 15-30 евро плюс стоимость доставки, которая зависит от страны. При этом на европейских "зеркалах" невозможно заказать доставку в Россию. Онлайн-магазин принимает к оплате банковские карты Visa и MasterCard, при том, что обе эти системы перекрыли возможность прямого пожертвования сайту.

Тем временем, напоминает радио "Эхо Москвы", сегодня в Лондоне заканчиваются слушания по делу основателя WikiLeaks Джулиана Ассанджа. По их итогам Ассанджа могут экстрадировать в Швецию, где его обвиняют в сексуальных преступлениях.

Аналитики из Норвегии: сотрудничество России и ЦАР бросает вызов Франции в Африке

Аналитики из Норвегии: сотрудничество России и ЦАР бросает вызов Франции в Африке

На динамично развивающиеся отношения Банги и Москвы обратили внимание эксперты Норвежского аналитического центра (РИПТО). Они считают, что это партнерство идет на пользу африканской стране, которая наконец смогла избавиться от группировок бандитов, терроризировавших население.

ЦАР и Чад намерены решить проблему контроля над границами

ЦАР и Чад намерены решить проблему контроля над границами

Нестабильная ситуация на границе Центральноафриканской Республики и Чада угрожает стабильности, которой удалось добиться властям ЦАР.

Проект

Проект "псевдо-компромата": Пригожин рассказал чем живет Bellingcat

На днях ряд информационных источников разместили на своих страницах "расследование" Bellingcat о вероятном отравлении писателя Дмитрий Быкова. Петербургский бизнесмен Евгений Пригожин прокомментировал материал Bellingcat.

Новая структура соцпитания охватит школы, детсады и больницы

Новая структура соцпитания охватит школы, детсады и больницы

На очередном заседании рабочей группы по вопросам питания Госсовета РФ были подняты вопросы, касающиеся качества продовольствия.