Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 12.06.2021 : 71,6797
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 12.06.2021 : 87,3274

Индонезийские мусульмане сожгли и разграбили три христианские церкви

Индонезийские мусульмане устоили погром в трех христианских церквях, передает Lenta.Ru. Две из них они сожгли, а третью разграбили в знак протеста против слишком мягкого, по их мнению, приговора, который суд вынес 58-летнего Антониусу Бавенгану, осужденному на пять лет за богохульство и оскорбление религиозных чувств мусульман. Невзирая на то, что суд дал обвиняемому максимальный срок, толпа требует казни осужденного и хочет, чтобы его выдали им на расправу.

"Сегодня был наиболее напряженный момент судебного процесса. Толпа требовала вынести обвиняемому смертный приговор или передать его на суд общественности", - сообщил представитель полиции, которого цитирует РИА "Новости".

Не получив желаемого, толпа протестующих от здания суда отправилась громить христианские церкви. В результате они подожгли протестантскую и католическую церковь, а третью - разграбили. Как собщается, в погромах участвовало порядка полутора тысяч человек.

Как пишет Правда.Ру, Бавенгана распространял листовки оскорбительного, как посчитал суд, для мусульман содержания, в которых, в частности, ислам именовался "жестокой религией".

Аналитики из Норвегии: сотрудничество России и ЦАР бросает вызов Франции в Африке

Аналитики из Норвегии: сотрудничество России и ЦАР бросает вызов Франции в Африке

На динамично развивающиеся отношения Банги и Москвы обратили внимание эксперты Норвежского аналитического центра (РИПТО). Они считают, что это партнерство идет на пользу африканской стране, которая наконец смогла избавиться от группировок бандитов, терроризировавших население.

ЦАР и Чад намерены решить проблему контроля над границами

ЦАР и Чад намерены решить проблему контроля над границами

Нестабильная ситуация на границе Центральноафриканской Республики и Чада угрожает стабильности, которой удалось добиться властям ЦАР.

Проект

Проект "псевдо-компромата": Пригожин рассказал чем живет Bellingcat

На днях ряд информационных источников разместили на своих страницах "расследование" Bellingcat о вероятном отравлении писателя Дмитрий Быкова. Петербургский бизнесмен Евгений Пригожин прокомментировал материал Bellingcat.

Новая структура соцпитания охватит школы, детсады и больницы

Новая структура соцпитания охватит школы, детсады и больницы

На очередном заседании рабочей группы по вопросам питания Госсовета РФ были подняты вопросы, касающиеся качества продовольствия.