Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 23.06.2021 : 73,1661
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 23.06.2021 : 87,0677

Дмитрий Медведев примет верительные грамоты от послов десяти стран

Президент России Дмитрий Медведев сегодня примет верительные грамоты от послов десяти стран, передает ВЗГЛЯД. На церемонию в Александровский зал Большого Кремлевского дворца, где по традиции и проходит вручение верительных грамот, приглашены послы Украины, Польши, Киргизии, Италии, ЮАР, Габона, Малайзии, Сьерра-Леоне, Венглии и Чехии.

Как напоминает издание, вручиние президенту верительных грамот - знак официального начала работы нового руководителя дипломатической миссии в стране. Помимо президента, по протоколу, в церемонии участвуют министр иностранных дел и помощник главый государства по вопросам внешней политики.

Это первая в этом году подобная церемония. После того, как каждый посол вручит президенту "грамоту" от главы своего государства, в который содержится просьба "верить" посланнику, Дмитрий Медведев выступит с кратким приветствием ко всем собравшимся.

РИА "Новости" уточняет, что подобные церемонии проходят несколько раз в год. Предыдущая была 18 октября 2010 года. В ней принимали участие послы 13 государств, в том числе Ирака, Турции, Афганистана, Дании, Канады и Израиля.

Центральноафриканцы написали открытое письмо членам Конгресса США

Центральноафриканцы написали открытое письмо членам Конгресса США

В нем жители Центральноафриканской Республики осудили американских чиновников за требование провести расследование в отношении российских инструкторов.

Россия готова на дипломатическое сближение со странами Африки

Россия готова на дипломатическое сближение со странами Африки

Журналисты Panafricaine проанализировали слова главы СОМБ Александра Иванова о сотрудничестве России и ЦАР.

Кузнецова призвала защищать права детей с пищевыми особенностями

Кузнецова призвала защищать права детей с пищевыми особенностями

В России был проведен мониторинг качества предоставления бесплатного питания ученикам младших классов. Выяснилось, что в 675 школах страны (15 регионов) учащиеся второй смены получали обед по меню завтрака, что запрещено Роспотребнадзором.

Скандального ректора из Твери спасли от тюрьмы

Скандального ректора из Твери спасли от тюрьмы "неподкупные" следователи

Беззаконие в Тверской области продолжает свое триумфальное шествие. Уголовное преследование ректора ТГМУ Леси Чичановской, которую подозревали в фиктивном трудоустройстве в вуз своих знакомых, было прекращено СУ СК России по Тверской области.