Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 09.12.2022 : 62,5722
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 09.12.2022 : 65,6762

В посольство России прислали пулю

В посольство РФ в Токио пришел конверт с пулей и требованием "вернуть наши северные территории", передает ИТАР-ТАСС. Полиция ведет следствие по этому делу, рассматривая "посылку" как попытку запугать российских дипломатов.

Полиция сообщает, что на приложенной к пуле записке написано в частности: "Северные территории - это наша земля". Обратный адрес на конверте не указан. Как сообщается, письмо с пулей было брошено в почтовый ящик в префектуре Канагава.

Напомним, накануне в Японии прошел так называемый "день северных территорий", которыми японские радикалисты, при поддержке властей, называют четыре острова Южно-Курильской гряды, принадлежащие России. Рядом с посольством России в Токио прошли акции с требованием вернуть острова Японии. Помимо устных требований, радикалисты принесли к посольству РФ оскверненный флаг России, изорвав и исписав его различными лозунгами.

Российский МИД прислал в МИД Японии ноту протеста в связи с выступлениями радикальных группировок и осквернением флага, передает "Интерфакс". В то же время 11 февраля в Москве ожидается встреча министров иностранных дел России и Японии. Ожидается, что, в частности, во время беседы будет затронут вопрос Курильских островов.

Представители Сербской Православной Церкви осудили приговор, вынесенный Киевом протоиерею Павленко

Представители Сербской Православной Церкви осудили приговор, вынесенный Киевом протоиерею Павленко

Международное православное сообщество присоединилось к требованию освободить протоиерея Украинской Православной Церкви Андрея Павленко, который был осужден киевским режимом на 12 лет лишения свободы.

Депутат Бердичевский призвал решать вопрос возвращения священнослужителей из украинского плена

Депутат Бердичевский призвал решать вопрос возвращения священнослужителей из украинского плена

Порядок освобождения похищенных священников должен быть определен на самом высоком уровне, уверен депутат Народного совета ДНР Владислав Бердичевский.

"Соль — это плохо": Вишневский отреагировал на решение Смольного "засолить" город

Смольный решил "засолить" город в борьбе с последствиями непогоды, заявил депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Борис Вишневский.

Фотовыставка, посвященная героям СВО, открылась на Дону

Фотовыставка, посвященная героям СВО, открылась на Дону

На открывшейся в Ростове-на-Дону фотовыставке можно увидеть сотни уникальных фотографий с передовой.