Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 09.12.2022 : 62,5722
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 09.12.2022 : 65,6762

Губернатор Ставрополья выступил против лезгинки на улицах

Губернатор Ставропольского края Валерий Гаевский призвал правоохранительные органы строде относиться к людям, организовывающим националистические провокации.

Как передает "ЮГА.ру", выступая на расширенном заседании коллегии СУ СК РФ по Ставрополью, глава региона отметил, что одной из главных задач местных властей является противодействие экстремистской деятельности любого рода.

По его словам, немалую угрозу стабильности региона несут не только террористические акты, но и "малые формы антиобщественной деятельности". Под ними губернатор упомянул различные провокационные акции, имеющие откровенно провокационный оттенок.

"Распространители разжигающей рознь продукции, организаторы"лезгинок" и других "флеш-мобов", любители провоцирующих граффити и прочие их коллеги по деструктивному цеху должны знать не в теории, что закон суров", - сказал губернатор.

Напомним, что в середине декабря прошлого года публичное исполнение лезгинки было запрещено в Ростове-на-Дону. Как сообщало РИА "Новости" милиция города приняла решение пресекать кавказские танцы на улицах города, чтобы не будоражить общественность после убийства студента Максима Сычева, в котором подозревается выходец из Ингушетии.

Недовольство лезгинкой высказала инициативная группа, которая устроила массовое шествие по Ростову после митинга в память убитого Максима Сычева. На шествие вышло больше тысячи человек, некоторые из них были в масках. Шествие скандировало националистические лозунги.

Студент Максим Сычев был убит 22 ноября. По данным следствия, против него применили борцовский прием, в результате чего Максим сильно ударился головой о землю. У него хватило сил дойти до общежития, где он потерял сознание. 27 ноября Максим Сычев скончался.

Представители Сербской Православной Церкви осудили приговор, вынесенный Киевом протоиерею Павленко

Представители Сербской Православной Церкви осудили приговор, вынесенный Киевом протоиерею Павленко

Международное православное сообщество присоединилось к требованию освободить протоиерея Украинской Православной Церкви Андрея Павленко, который был осужден киевским режимом на 12 лет лишения свободы.

Депутат Бердичевский призвал решать вопрос возвращения священнослужителей из украинского плена

Депутат Бердичевский призвал решать вопрос возвращения священнослужителей из украинского плена

Порядок освобождения похищенных священников должен быть определен на самом высоком уровне, уверен депутат Народного совета ДНР Владислав Бердичевский.

"Соль — это плохо": Вишневский отреагировал на решение Смольного "засолить" город

Смольный решил "засолить" город в борьбе с последствиями непогоды, заявил депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Борис Вишневский.

Фотовыставка, посвященная героям СВО, открылась на Дону

Фотовыставка, посвященная героям СВО, открылась на Дону

На открывшейся в Ростове-на-Дону фотовыставке можно увидеть сотни уникальных фотографий с передовой.