Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 25.11.2022 : 60,3866
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 25.11.2022 : 62,7814

Россия отмечает Всемирный день борьбы с раком

Сегодня в нашей стране как и во всем мире отмечается Всемирный день борьбы с онкологическими заболеваниями, передает радио Маяк. Этот день был провозглашен Международным союзом борьбы против рака в 2005 году.

Накануне в преддверии дня борьбы с раком в Москве открылся IV Форум «Движение против рака», пишет gzt.ru.

Согласно статистике, в нашей стране на учете в онкологических диспансерах сейчас стоят около более двух миллионов раковых больных. Почти 500 тысяч случаев злокачественных новообразований в России выявляется ежегодно.

Среди причин смертности злокачественные новообразования стоят на третьем месте. Ежегодно во всем мире выявляют около 10 миллионов новых случаев онкозаболеваний, а умирают от них почти 8 миллионов пациентов, передает АиФ.

"Кишка тонка": Пригожин ответил на сомнительные угрозы депутатов Европарламента

Бизнесмен Евгений Пригожин ответил главе эстонского МИД Урмасу Рейнсалу, который послал в Гаагу наручники, якобы намекающие на ответственность, которую должен понести российский предприниматель за недавний подарок Европарламенту в виде кувалды.

В Эстонии ответили на символическое послание основателя ЧВК

В Эстонии ответили на символическое послание основателя ЧВК "Вагнер"

Министр иностранных дел Эстонии отправил в Гаагу наручники со словами, что данный предмет предназначается для основателя ЧВК "Вагнер" Евгения Пригожина.

Сотрудники Роспотребнадзора пришли с проверками в школьные столовые Невского района

Сотрудники Роспотребнадзора пришли с проверками в школьные столовые Невского района

В Петербурге сотрудники Роспотребнадзора (РПН) посетили школы Невского района с внеплановыми проверками пищеблоков, которые обслуживает городской "Комбинат соцпитания "Волна".

"Рыбу динамитом глушил": Пригожин рассказал о своей поездке в Тюменскую область

В СМИ стала появляться информация, что тюменские осужденные с низким социальным статусом, так называемые "обиженные" или "петухи", стали жаловаться, что их не берут в зону СВО в составе ЧВК "Вагнер".