Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 05.08.2020 : 73,3806
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 05.08.2020 : 86,5011

Участников событий на Манежной выдадут звонки с мобильного

Правоохранительные органы Москвы будут искать участников беспорядков на Манежной площади по звонкам с мобильных телефонов.

Как передает Lenta.ru, сейчас проводится массовый опрос людей, звонки которых были зафиксированы близ Манежной площади 11 декабря во время выступлений радикально настроенной молодежи и футбольных фанатов.

Напомним, что массовые столкновения на Манежной площади произошли после убийства 28-летнего фаната "Спартака" Егора Свиридова, которое случилось в ночь на шестое декабря 2010 года. Свиридов погиб в массовой драке от выстрела из травматического пистолета. Еще один поклонник команды получил ранения и был госпитализирован.

Сразу после драки милиция задержала шесть человек, но в итоге всех участников инцидента, кроме непосредственно стрелявшего в Свиридова уроженца Кабардино-Балкарии Аслана Черкесова, отпустили. Этот факт вызвал волну общественного протеста: в ряде городов прошли митинги с требованием наказать убийц. Самое крупное выступление произошло на Манежной площади 11 декабря. В нем участвовало несколько тысяч человек. Выступление фанатов и примкнувших к ним представителей националистических движений повлекло за собой масштабные столкновения с правоохранительными органами.

Как сообщала "Правда.ру", глава пресс-службы ГУВД столицы Виктор Бирюков предположил, что националисты и были главными провокаторами столкновений на Манежной площади По его словам, "собравшуюся толпу футбольных болельщиков завели и спровоцировали националисты, которые начали скандировать экстремистские лозунги и призывать собравшихся разнести площадь, атаковать милицию".

У жены президента Бразилии обнаружили коронавирус

У жены президента Бразилии обнаружили коронавирус

Супруга президента Бразилии Мишель Болсонару сдала тест на определение коронавирусно инфекции, и он показал положительный результат.

Россияне, задержанные под Минском, собирались работать на ПНС Ливии

Россияне, задержанные под Минском, собирались работать на ПНС Ливии

Граждане РФ, задержанные в Белоруссии, направлялись в Турцию, чтобы заключить контракт на охрану нефтяного объекта, подконтрольного ПНС Ливии. Эту информацию предоставила редакция Telegram-канала Reverse Side of theMedal.

Как за спиной и за счет владельцев крупных девелоперских компаний ведут бизнес их топ-менеджеры

Как за спиной и за счет владельцев крупных девелоперских компаний ведут бизнес их топ-менеджеры

Порой коммерческие интересы компании сужаются до личной выгоды пары-тройки ведущих менеджеров, которых по большому счету, не интересует, что будет с другими сотрудниками и самим работодателем. Такое положение характерно практически для любой отрасли.

В Сочи открылся этно-комплекс

В Сочи открылся этно-комплекс "Моя Россия"

Уникальный культурно-этнографический центр "Моя Россия" открылся после перезапуска выставочной программы.