Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 28.03.2020 : 77,7325
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 28.03.2020 : 85,7389

В России вырос средний размер взятки

В России вырос средний размер взятки

Вместе с традиционным ростом цен на продукты, общественный транспорт и бензин, в России подорожала и взятка - средний размер "побора" увеличился почти в два раза - с 27 до 47 тысяч рублей, сообщает РИА "Новости".

"СМИ в течение года фиксировали постоянный рост среднего размера взятки. В начале года СМИ сообщали, что, по данным МВД, средний размер взятки в России вырос почти в три раза и достиг 27 тысяч рублей. До 30,5 тысяч рублей вырос средний размер взятки к концу первого полугодия, приблизившись к размеру средней месячной зарплаты российского чиновника. По итогам девяти месяцев средний размер взятки составил в России 42,5 тысячи рублей. К концу декабря сумма увеличилась до 47 тысяч рублей", - сообщает Public.Ru.

Отмечается, что средний размер взятки на Сахалине составляет 140 тысяч рублей, в Подмосковье - 95 тысяч, ну а Московская область, хотя и отстает от Сахалина в среднем размере взятки, надежно удерживает пальму первенства по стране в общем объеме взяток - более 88 миллиардов рублей приходятся именно на Московскую область при общероссийской сумме взяток 114,3 миллиарда. К такому выводу пришла интернет-библиотека СМИ Public.Ru, проведя анализ упомянутых прессой коррупционных сделок.

"Значительную часть этой рекордной цифры обеспечило громкое коррупционное дело февраля 2010 года, активно обсуждаемое прессой на протяжении всего года. Из бюджета Московской области было похищено более 25 миллиардов рублей", - сообщает Public.Ru, упоминая, что в хищении обвиняются экс-министр финансов Подмосковья Алексей Кузнецов, его супруга американка Жанна Булок и гендиректор "РИГрупп" Дмитрий Котляренко.

В исследовании отмечается, что взятки крупным чиновникам "начинаются" от миллиона рублей, причем платят им не только за какие-то махинации, но даже и за исполнение своих прямых обязанностей - в рейтинге "коррупционных слоев" российские чиновники оказались на первом месте, следом идет милиция ("крышевание" бандитов, рейдерские захваты, закрытие уголовных дел и т.п.), а замыкают список работники сферы образования (взятки за поступления в ВУЗы, сдачу ЕГЭ, прием в детсады и т.п.)

В Белоруссии запретили экспорт чеснока и гречки

В Белоруссии запретили экспорт чеснока и гречки

Запрет на экспорт данных товаров будет действовать три месяца.

США предложили сформировать в Венесуэле временное правительство

США предложили сформировать в Венесуэле временное правительство

Власти США предложили свой план по урегулированию политического кризиса в Венесуэле

В Москве кафе и магазины, не закрывшиеся на время карантина, оштрафуют

В Москве кафе и магазины, не закрывшиеся на время карантина, оштрафуют

Владельцев магазинов, кафе, ресторанов и других юридических лиц, которые не закрылись на карантин, могут оштрафовать на 300 тысяч рублей.

Жителей поселка под Астраханью массово проверяют на COVID-19

Жителей поселка под Астраханью массово проверяют на COVID-19

Жителей села Тальниковый Красноярского района (Астраханская область) проверяют на коронавирус.