Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 05.08.2020 : 73,3806
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 05.08.2020 : 86,5011

Анна Чапман зарегестрировала свое имя как бренд

Провалившаяся в США шпионка Анна Чапман превратила свое имя в товарный знак, сообщает РБК. Теперь ее именем могут назвать косметический крем, часы, одежду, пиво, водку, сок, детские игрушки, и так далее.

Заявка на регистрацию бренда была подана в августе 2010 года, а разрешение на бренд Чапман получила всего несколько дней назад, 28 января. Торговая марка ее имени действительна до 2020 года, но потом вполне может быть продлена.

При этом существует человек, способный оспорить данную заявку - это Алекс Чапман, бывший муж провалившейся разведчицы, по которому она и носит эту фамилию.

Торговая марка из собственного имени - не единственное достижение Чапман на ниве нешпионской деятельности. После того, как она вернулась в Москву, она снялась в нескольких фотосессиях для глянцевых журналов, а кроме того - получила должность советника президента Фондсервисбанка, вошла в состав общественного совета "Молодой гвардии" и стала ведущей телеканала РЕН.

Чапман - не единственная, кто придумал сделать бренд из своего имени. Ее ближайшая "конкурентка" - Алина Кабаева, которая также подала заявки в Роспатент на регистрацию своего имени, эмблемы ее благотворительного фонда и словесного обозначения "Кукла Алина". Брендами становятся также имена всемирно известных людей - 26 января младшая дочь первого космонавта Галина Юрьевна Гагарина подала в Роспатент заявку на регистрацию бренда "Юрий Алексеевич Гагарин". Эсперты оценивают стоимость этого бренда в один миллиард рублей.

У жены президента Бразилии обнаружили коронавирус

У жены президента Бразилии обнаружили коронавирус

Супруга президента Бразилии Мишель Болсонару сдала тест на определение коронавирусно инфекции, и он показал положительный результат.

Россияне, задержанные под Минском, собирались работать на ПНС Ливии

Россияне, задержанные под Минском, собирались работать на ПНС Ливии

Граждане РФ, задержанные в Белоруссии, направлялись в Турцию, чтобы заключить контракт на охрану нефтяного объекта, подконтрольного ПНС Ливии. Эту информацию предоставила редакция Telegram-канала Reverse Side of theMedal.

Как за спиной и за счет владельцев крупных девелоперских компаний ведут бизнес их топ-менеджеры

Как за спиной и за счет владельцев крупных девелоперских компаний ведут бизнес их топ-менеджеры

Порой коммерческие интересы компании сужаются до личной выгоды пары-тройки ведущих менеджеров, которых по большому счету, не интересует, что будет с другими сотрудниками и самим работодателем. Такое положение характерно практически для любой отрасли.

В Сочи открылся этно-комплекс

В Сочи открылся этно-комплекс "Моя Россия"

Уникальный культурно-этнографический центр "Моя Россия" открылся после перезапуска выставочной программы.