Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 17.06.2021 : 72,0323
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 17.06.2021 : 87,3536

"Единая Россия" против отмены стипендий для студентов

Член "Единой России" Сергей Неверов, который входит в комитет Государственной думы РФ по образованию, заявил, что представители парламентского большинства не собираются рассматривать вопрос об отмене стипендий для студентов.

"Вопрос отмены студенческих стипендий "Единой Россией" даже не рассматривается", - цитирует Неверова РИА "Новости". Более того, по словам депутата, в 2011 году будет проведено индексирование выплат для учащихся вузов. Напомним, что недавно помощник президента РФ Аркадий Дворкович заявил, что студенты могут обойтись и без стипендии от государства.

"Скажу непопулярную вещь, но считаю, что это правильно: если мы все считаем, что всего нужно добиваться своим трудом, что работать должно стать модным, нужно отменить стандартные стипендии у студентов, потому что это неправильный сигнал, что ты за сам факт своей учебы получаешь компенсации. Можно работать после учебы: на кафедре, в библиотеке, в кафе, переводы делать. Если талантливый математик - может работать у своего профессора на кафедре, помогать делать исследования и получать за это деньги", - сказал помощник президента в ходе онлайн-интервью "Газете.ру".

Читайте также: Дворкович передумал обирать студентов

"Правда.ру" отмечает, что помимо этого, помощник российского президента заявил, что хотел бы занять кресло министра "школьного образования" в правительстве, если бы таковое существовало.

По мнению Дворковича, у Минобразования и науки слишком широкий спектр вопросов, поэтому это ведомство необходимо разделить на две составляющие, отмечает Gzt.ru. Отвечая на вопрос о том, каким министром хотел бы стать, он ответил: "Если бы у нас было министерство просвещения, то есть школьного образования, я бы с удовольствием поработал на этой должности".

"Слепая зона" Примакова: почему Россотрудничество теряет Африку

Даже спустя год после смены руководства Россотрудничество продолжает работать вразрез с национальными интересами, своей деятельностью нанося вред политическим усилиям государства. Такая практика прослеживается, например, в Африке.

Суданская компания пытается привлечь внимание Россотрудничества через МИД РФ

Суданская компания пытается привлечь внимание Россотрудничества через МИД РФ

Компания из Судана, которая уже несколько месяцев пытается привлечь внимание Россотрудничества, обратилась за помощью к министру иностранных дел РФ Сергею Лаврову.

Скандального ректора из Твери спасли от тюрьмы

Скандального ректора из Твери спасли от тюрьмы "неподкупные" следователи

Беззаконие в Тверской области продолжает свое триумфальное шествие. Уголовное преследование ректора ТГМУ Леси Чичановской, которую подозревали в фиктивном трудоустройстве в вуз своих знакомых, было прекращено СУ СК России по Тверской области.

Путину рассказали о качестве питания в школах

Путину рассказали о качестве питания в школах

Проблемы в сфере школьного питания в последнее время подробно освещаются в СМИ, на сложившуюся ситуацию обратил внимание и президент России Владимир Путин.