Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 17.06.2021 : 72,0323
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 17.06.2021 : 87,3536

Интернет ушел из Египта

Вот уже четыре дня Египет полностью отключен от Интернета, передает РИА Новости. Отключение произошло на фоне массовых акций протеста, охвативших страну.

Сообщается, что Интернет пропал в минувшую пятницу, накануне "Дня гнева" - массовых демонстраций оппозиции против режима президента Хости Мубарака. Таким образом власти страны попытались помешать осуществлению планов оппозиции. Правительство решило, что без Интернета оппозиционеры не смогут координировать свои действия.

По словам представителей компаний-поставщиков интернет-услуг, пока не поступало указаний соответствующих органов о возобновлении работы сети в Египте.

Напомним, беспорядки и акции протеста с требованиями экономических и политических реформ, а также отставки 82-летнего президента Хосни Мубарака, правящего 30 лет, начались в Египте 25 января. По данным телеканала «Аль-Джазира» жертвами беспорядков уже стали более 100 человек.

Как передает ИТАР-ТАСС, минувшей ночью, несмотря на комендантский час, всю ночь в египетской столице Каире были слышны выстрелы. Тем временем, уже почти полторы тысячи турецких граждан были эвакуированы из Египта самолетами авиакомпании «Турецкие авиалинии», пишет dv-news.ru. Об этом сегодня утром сообщил Департамент по чрезвычайным ситуациям страны.

Накануне в Египет по распоряжению турецкого правительства было направлено пять самолетов «Турецких авиалиний» (три - в Каир и два - в Александрию). Сообщается также, что вылетел еще один самолет с грузом гуманитарной помощи для остающихся пока в Египте турецких граждан и сотрудников посольства Турции, а также для эвакуации в понедельник новой группы, передает РИА Новости.

"Слепая зона" Примакова: почему Россотрудничество теряет Африку

Даже спустя год после смены руководства Россотрудничество продолжает работать вразрез с национальными интересами, своей деятельностью нанося вред политическим усилиям государства. Такая практика прослеживается, например, в Африке.

Суданская компания пытается привлечь внимание Россотрудничества через МИД РФ

Суданская компания пытается привлечь внимание Россотрудничества через МИД РФ

Компания из Судана, которая уже несколько месяцев пытается привлечь внимание Россотрудничества, обратилась за помощью к министру иностранных дел РФ Сергею Лаврову.

Скандального ректора из Твери спасли от тюрьмы

Скандального ректора из Твери спасли от тюрьмы "неподкупные" следователи

Беззаконие в Тверской области продолжает свое триумфальное шествие. Уголовное преследование ректора ТГМУ Леси Чичановской, которую подозревали в фиктивном трудоустройстве в вуз своих знакомых, было прекращено СУ СК России по Тверской области.

Путину рассказали о качестве питания в школах

Путину рассказали о качестве питания в школах

Проблемы в сфере школьного питания в последнее время подробно освещаются в СМИ, на сложившуюся ситуацию обратил внимание и президент России Владимир Путин.