Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 17.06.2021 : 72,0323
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 17.06.2021 : 87,3536

Французский спецназ объявил голодовку

Сразу несколько отрядов особого назначения французской полиции объявили о начале акции протеста. Голодовку начали бойцы CRS, «Республиканских рот безопасности» – в знак своего недовольства планами МВД по сокращению штатов.

Не имея по закону права на забастовку, бойцы французского спецназа прибегают к другим видам протеста: они отказываются от приема пищи, а также в массовом порядке обращаются за больничными листами.

Так, в Перпиньяне в пятницу 28 января рота CRS в полном составе обратилась к медикам с жалобами на недомогание: полицейские должны были обеспечивать безопасность на футбольном матче. В субботу 29 января в одной из трех рот CRS Марселя общее собрание приняло решение о начале голодовки, а в воскресенье в знак солидарности отказались от приема пищи бойцы отряда особого назначения в Страсбурге. Об этом сообщает французское радио RFI со ссылкой на полицейские профсоюзы.

"Слепая зона" Примакова: почему Россотрудничество теряет Африку

Даже спустя год после смены руководства Россотрудничество продолжает работать вразрез с национальными интересами, своей деятельностью нанося вред политическим усилиям государства. Такая практика прослеживается, например, в Африке.

Суданская компания пытается привлечь внимание Россотрудничества через МИД РФ

Суданская компания пытается привлечь внимание Россотрудничества через МИД РФ

Компания из Судана, которая уже несколько месяцев пытается привлечь внимание Россотрудничества, обратилась за помощью к министру иностранных дел РФ Сергею Лаврову.

Скандального ректора из Твери спасли от тюрьмы

Скандального ректора из Твери спасли от тюрьмы "неподкупные" следователи

Беззаконие в Тверской области продолжает свое триумфальное шествие. Уголовное преследование ректора ТГМУ Леси Чичановской, которую подозревали в фиктивном трудоустройстве в вуз своих знакомых, было прекращено СУ СК России по Тверской области.

Путину рассказали о качестве питания в школах

Путину рассказали о качестве питания в школах

Проблемы в сфере школьного питания в последнее время подробно освещаются в СМИ, на сложившуюся ситуацию обратил внимание и президент России Владимир Путин.