Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 23.06.2021 : 73,1661
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 23.06.2021 : 87,0677

Турция эвакуировала из Египта своих граждан

Уже почти полторы тысячи турецких граждан были эвакуированы из Египта самолетами авиакомпании «Турецкие авиалинии», пишет dv-news.ru. Об этом сегодня утром сообщил Департамент по чрезвычайным ситуациям страны.

Накануне в Египет по распоряжению турецкого правительства было направлено пять самолетов «Турецких авиалиний» (три - в Каир и два - в Александрию). Сообщается также, что вылетел еще один самолет с грузом гуманитарной помощи для остающихся пока в Египте турецких граждан и сотрудников посольства Турции, а также для эвакуации в понедельник новой группы, передает РИА Новости.

Напомним, беспорядки и акции протеста с требованиями экономических и политических реформ, а также отставки 82-летнего президента Хосни Мубарака, правящего 30 лет, начались в Египте 25 января. По данным телеканала «Аль-Джазира» жертвами беспорядков уже стали более 100 человек.

Как передает ИТАР-ТАСС, минувшей ночью, несмотря на комендантский час, всю ночь в египетской столице Каире были слышны выстрелы.

Центральноафриканцы написали открытое письмо членам Конгресса США

Центральноафриканцы написали открытое письмо членам Конгресса США

В нем жители Центральноафриканской Республики осудили американских чиновников за требование провести расследование в отношении российских инструкторов.

Россия готова на дипломатическое сближение со странами Африки

Россия готова на дипломатическое сближение со странами Африки

Журналисты Panafricaine проанализировали слова главы СОМБ Александра Иванова о сотрудничестве России и ЦАР.

Кузнецова призвала защищать права детей с пищевыми особенностями

Кузнецова призвала защищать права детей с пищевыми особенностями

В России был проведен мониторинг качества предоставления бесплатного питания ученикам младших классов. Выяснилось, что в 675 школах страны (15 регионов) учащиеся второй смены получали обед по меню завтрака, что запрещено Роспотребнадзором.

Скандального ректора из Твери спасли от тюрьмы

Скандального ректора из Твери спасли от тюрьмы "неподкупные" следователи

Беззаконие в Тверской области продолжает свое триумфальное шествие. Уголовное преследование ректора ТГМУ Леси Чичановской, которую подозревали в фиктивном трудоустройстве в вуз своих знакомых, было прекращено СУ СК России по Тверской области.