Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 17.06.2021 : 72,0323
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 17.06.2021 : 87,3536

Президент "Олимпстроя" Таймураз Боллоев ушел со своего поста

Президент госкорпорации "Олимпстрой" Таймураз Боллоев ушел со своего поста.

Как передает РИА "Новости", причиной ухода Боллоева стало состояние здоровья экс-главы "Олимпстроя".

"Правда.ру" напоминает, что Таймураз Боллоев возглавлял "Олимпстрой" с августа 2009 года, сменив на этом посту бывшего мэра Сочи Виктора Колодяжного.

"Утро.ру" отмечает, что ГК "Олимпстрой" возникла в 2007 году. Целью корпорации является строительство и эксплуатация объектов, предназначенных для проведения Олимпиады-2014 в Сочи. Из 14 спортивных объектов в Сочи госкорпорация вкладывает средства в строительство шести, в том числе в санно-бобслейной трассы на 11 тысяч зрителей, комплекса учебно-тренировочных трамплинов и ледового дворца для фигурного катания на 12 тысяч зрителей.

В свою очередь, Lenta.ru сообщает, что сотрудниками Следственного комитета и ГУВД Краснодарского края было возбуждено шесть уголовных дел по фактам коррупции в ГК "Олимпстрой". Общая сумма противоправных доходов, полученных нарушителями закона, превышает 23 миллиона рублей.

"Слепая зона" Примакова: почему Россотрудничество теряет Африку

Даже спустя год после смены руководства Россотрудничество продолжает работать вразрез с национальными интересами, своей деятельностью нанося вред политическим усилиям государства. Такая практика прослеживается, например, в Африке.

Суданская компания пытается привлечь внимание Россотрудничества через МИД РФ

Суданская компания пытается привлечь внимание Россотрудничества через МИД РФ

Компания из Судана, которая уже несколько месяцев пытается привлечь внимание Россотрудничества, обратилась за помощью к министру иностранных дел РФ Сергею Лаврову.

Скандального ректора из Твери спасли от тюрьмы

Скандального ректора из Твери спасли от тюрьмы "неподкупные" следователи

Беззаконие в Тверской области продолжает свое триумфальное шествие. Уголовное преследование ректора ТГМУ Леси Чичановской, которую подозревали в фиктивном трудоустройстве в вуз своих знакомых, было прекращено СУ СК России по Тверской области.

Путину рассказали о качестве питания в школах

Путину рассказали о качестве питания в школах

Проблемы в сфере школьного питания в последнее время подробно освещаются в СМИ, на сложившуюся ситуацию обратил внимание и президент России Владимир Путин.