Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 17.06.2021 : 72,0323
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 17.06.2021 : 87,3536

Обвиняемый в мошенничестве генерал Боков опротестовал свой арест

14 февраля в Московском городском суде будет рассмотрена жалоба на арест генерал-лейтенанта МВД РФ Александра Бокова.

Как подчеркивает РИА "Новости", защита Бокова подчеркивает, что сам генерал Боков не признает свою вину и считает свой арест неправомерным.

Как передавала "Правда.ру", генерал-лейтенант Боков был задержан 18 января по подозрению в мошенничестве. По данным следствия, Александр Боков, директор бюро по координации борьбы с организованной преступностью и иными опасными видами преступлений на территории государств СНГ, в 2005 году, действуя вместе со своими знакомыми - директором Международного фонда развития казачества Михаилом Креймером и директором ООО "Стройбетон" Сергеем Степановым, пообещал одному из столичных предпринимателей помощь в приобретении контрольного пакета акций одного из транспортных предприятий. За это они потребовали 46 миллионов долларов.

"В 2006 году предпринимателем было передано доверенным лицам Бокова не менее 4,5 миллиона долларов, однако никаких действий с его стороны не последовало", - сообщил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

В свою очередь, "Ведомости" отмечают, что Боков вместе с сообщниками создал группу для рейдерских захватов и вымогательств. Полученные мошенническим путем средства они вкладывали в недвижимость, в том числе заграничную - на Кипре и в Великобритании.

Задачей Бюро по координации борьбы с оргпреступностью СНГ является организация розыска преступников в странах содружества. Бюро создано решением глав-государств СНГ в 1993 года и существует на правах управления центрального аппарата МВД, по традиции его возглавляет представитель России.

"Слепая зона" Примакова: почему Россотрудничество теряет Африку

Даже спустя год после смены руководства Россотрудничество продолжает работать вразрез с национальными интересами, своей деятельностью нанося вред политическим усилиям государства. Такая практика прослеживается, например, в Африке.

Суданская компания пытается привлечь внимание Россотрудничества через МИД РФ

Суданская компания пытается привлечь внимание Россотрудничества через МИД РФ

Компания из Судана, которая уже несколько месяцев пытается привлечь внимание Россотрудничества, обратилась за помощью к министру иностранных дел РФ Сергею Лаврову.

Скандального ректора из Твери спасли от тюрьмы

Скандального ректора из Твери спасли от тюрьмы "неподкупные" следователи

Беззаконие в Тверской области продолжает свое триумфальное шествие. Уголовное преследование ректора ТГМУ Леси Чичановской, которую подозревали в фиктивном трудоустройстве в вуз своих знакомых, было прекращено СУ СК России по Тверской области.

Путину рассказали о качестве питания в школах

Путину рассказали о качестве питания в школах

Проблемы в сфере школьного питания в последнее время подробно освещаются в СМИ, на сложившуюся ситуацию обратил внимание и президент России Владимир Путин.