Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 07.12.2022 : 62,9103
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 07.12.2022 : 66,1087

Белоруссия примет свои меры в ответ на санкции ЕС

Белоруссия собирается принять "пропорциональные и адекватные меры" в ответ на санкции, которые ввел Евросоюз в отношении ряда белорусских чиновников, сообщает "Эхо Москвы" со ссылкой на МИД Белоруссии.

"Решения Совета ЕС вынуждают Белоруссию пойти на пропорциональные и адекватные по содержанию меры, которые будут направлены на укрепление суверенитета Белоруссии, сохранение стабильности и консолидации белорусского общества", - цитирует Firstnews официального представителя белорусского МИД Андрей Савиных.

Напомним, что в понедельник на встрече в Брюсселе главы МИД 27 стран Евросоюза согласовали меры в отношении 158 представителей властей Белоруссии, в том числе президента страны Александра Лукашенко.

"Это решение строится на откровенном замалчивании инициативных агрессивных действий и насилия со стороны демонстрантов, выразившихся в попытке захвата здания правительства и парламента Белоруссии 19 декабря после президентских выборов", - сказал Савиных, - "Селективное и предвзятое толкование в заключениях ЕС результатов международного наблюдения за выборами направлено на игнорирование ясного волеизъявления белорусского народа".

"Давление на Белоруссию не имеет перспективы. Совместное преодоление возникших не по вине властей Белоруссии трудностей в отношениях с ЕС отвечает взаимным интересам и делу общеевропейского единства перед новыми вызовами и угрозами", - добавил Савиных.

"Мы - за укрепление партнерских отношений с Европейским Союзом. За открытый, честный и уважительный диалог и равноправное сотрудничество, без дискриминаций и "двойных стандартов", - подчеркнул официальный представитель белорусского МИД.

Депутат Бердичевский призвал решать вопрос возвращения священнослужителей из украинского плена

Депутат Бердичевский призвал решать вопрос возвращения священнослужителей из украинского плена

Порядок освобождения похищенных священников должен быть определен на самом высоком уровне, уверен депутат Народного совета ДНР Владислав Бердичевский.

"Кишка тонка": Пригожин ответил на сомнительные угрозы депутатов Европарламента

Бизнесмен Евгений Пригожин ответил главе эстонского МИД Урмасу Рейнсалу, который послал в Гаагу наручники, якобы намекающие на ответственность, которую должен понести российский предприниматель за недавний подарок Европарламенту в виде кувалды.

"Соль — это плохо": Вишневский отреагировал на решение Смольного "засолить" город

Смольный решил "засолить" город в борьбе с последствиями непогоды, заявил депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Борис Вишневский.

Фотовыставка, посвященная героям СВО, открылась на Дону

Фотовыставка, посвященная героям СВО, открылась на Дону

На открывшейся в Ростове-на-Дону фотовыставке можно увидеть сотни уникальных фотографий с передовой.