Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 17.06.2021 : 72,0323
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 17.06.2021 : 87,3536

Белоруссия примет свои меры в ответ на санкции ЕС

Белоруссия собирается принять "пропорциональные и адекватные меры" в ответ на санкции, которые ввел Евросоюз в отношении ряда белорусских чиновников, сообщает "Эхо Москвы" со ссылкой на МИД Белоруссии.

"Решения Совета ЕС вынуждают Белоруссию пойти на пропорциональные и адекватные по содержанию меры, которые будут направлены на укрепление суверенитета Белоруссии, сохранение стабильности и консолидации белорусского общества", - цитирует Firstnews официального представителя белорусского МИД Андрей Савиных.

Напомним, что в понедельник на встрече в Брюсселе главы МИД 27 стран Евросоюза согласовали меры в отношении 158 представителей властей Белоруссии, в том числе президента страны Александра Лукашенко.

"Это решение строится на откровенном замалчивании инициативных агрессивных действий и насилия со стороны демонстрантов, выразившихся в попытке захвата здания правительства и парламента Белоруссии 19 декабря после президентских выборов", - сказал Савиных, - "Селективное и предвзятое толкование в заключениях ЕС результатов международного наблюдения за выборами направлено на игнорирование ясного волеизъявления белорусского народа".

"Давление на Белоруссию не имеет перспективы. Совместное преодоление возникших не по вине властей Белоруссии трудностей в отношениях с ЕС отвечает взаимным интересам и делу общеевропейского единства перед новыми вызовами и угрозами", - добавил Савиных.

"Мы - за укрепление партнерских отношений с Европейским Союзом. За открытый, честный и уважительный диалог и равноправное сотрудничество, без дискриминаций и "двойных стандартов", - подчеркнул официальный представитель белорусского МИД.

"Слепая зона" Примакова: почему Россотрудничество теряет Африку

Даже спустя год после смены руководства Россотрудничество продолжает работать вразрез с национальными интересами, своей деятельностью нанося вред политическим усилиям государства. Такая практика прослеживается, например, в Африке.

Суданская компания пытается привлечь внимание Россотрудничества через МИД РФ

Суданская компания пытается привлечь внимание Россотрудничества через МИД РФ

Компания из Судана, которая уже несколько месяцев пытается привлечь внимание Россотрудничества, обратилась за помощью к министру иностранных дел РФ Сергею Лаврову.

Скандального ректора из Твери спасли от тюрьмы

Скандального ректора из Твери спасли от тюрьмы "неподкупные" следователи

Беззаконие в Тверской области продолжает свое триумфальное шествие. Уголовное преследование ректора ТГМУ Леси Чичановской, которую подозревали в фиктивном трудоустройстве в вуз своих знакомых, было прекращено СУ СК России по Тверской области.

Путину рассказали о качестве питания в школах

Путину рассказали о качестве питания в школах

Проблемы в сфере школьного питания в последнее время подробно освещаются в СМИ, на сложившуюся ситуацию обратил внимание и президент России Владимир Путин.