Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 17.06.2021 : 72,0323
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 17.06.2021 : 87,3536

Милиция задержала Лимонова во время несанкционированного митинга

Оппозиционер, лидер движения "Другая Россия" Эдуард Лимонов задержан в Москве во время проведения несанкционированного митинга у памятника Маяковскому на Тверской улице, сообщает РИА "Новости".

Лимонов сам подтвердил факт своего задержания: "Меня задержали на Триумфальной площади, когда я только пришел сюда. Сейчас я нахожусь в автозаке, меня повезут в ОВД, но в какое, еще не знаю", - отметил оппозиционер.

Сегодня оппозиция традиционно планировала провести митинг в защиту 31-ой статьи конституции России на Триумфальной площади, вернее - целых два митинга - санкционированный властями и не санкционированный. В первый раз акция в защиту 31-й статьи конституции была согласована столичными властями 31 октября 2010 года - до этого все митинги пресекались как несанкционированные и жестко разгонялись.

Акция 31 октября 2010 года расколола представителей оппозиции: правозащитники во главе с председателем Московской Хельсинкской группы Людмилой Алексеевой согласились с предложением властей провести митинг с участием 800 человек, а вот оппозиционеры во главе с Эдаардом Лимоновым - нет. Они потребовали от властей разрешить акцию для 1,5 тыс. человек.

Напомним, что Лимонова задерживали и 31 декабря 2010 года - еще до начала митинга. Мировой суд Гагаринского района признал оппозиционера виновным по части 2 статьи 20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство) и назначил ему наказание в виде 15 суток ареста.

"Слепая зона" Примакова: почему Россотрудничество теряет Африку

Даже спустя год после смены руководства Россотрудничество продолжает работать вразрез с национальными интересами, своей деятельностью нанося вред политическим усилиям государства. Такая практика прослеживается, например, в Африке.

Суданская компания пытается привлечь внимание Россотрудничества через МИД РФ

Суданская компания пытается привлечь внимание Россотрудничества через МИД РФ

Компания из Судана, которая уже несколько месяцев пытается привлечь внимание Россотрудничества, обратилась за помощью к министру иностранных дел РФ Сергею Лаврову.

Скандального ректора из Твери спасли от тюрьмы

Скандального ректора из Твери спасли от тюрьмы "неподкупные" следователи

Беззаконие в Тверской области продолжает свое триумфальное шествие. Уголовное преследование ректора ТГМУ Леси Чичановской, которую подозревали в фиктивном трудоустройстве в вуз своих знакомых, было прекращено СУ СК России по Тверской области.

Путину рассказали о качестве питания в школах

Путину рассказали о качестве питания в школах

Проблемы в сфере школьного питания в последнее время подробно освещаются в СМИ, на сложившуюся ситуацию обратил внимание и президент России Владимир Путин.