Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 17.06.2021 : 72,0323
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 17.06.2021 : 87,3536

Ярославской Бабе-Яге отключили свет

В селе Кукобой Первомайского района Ярославской области местные власти вырубили электричество в избушке на курьих ножках, где местная Баба Яга принимала многочисленных туристов, передает Lenta.Ru.

Обладетельнице "костяной ноги" выключили свет потому, что, по словам представителей местных властей, подключена к электросети избушка была незаконно и опасно.

"Там подключено самовольно напряжение с нарушением норм и правил, по деревьям. Это угрожает жизни людей, и власть допустить этого не может", - пояснила глава Первомайского района Инна Голядкина.

При этом Лилия Плетнева, руководительница компании "Кукобойская старина", с которой и "сотрудничает" Баба Яга утверждает, что избушка на курьих ножках была подключена к электричеству уже семь лет, и до этого власти не имели к ней никаких претензий. Возможной причиной отключения сотрудники "Кукобойской старины" называют месть: местной администрацией создает туристическое муниципальное предприятие, а"Кукобойская старина" отказывается в него вступать.

Ожидается, что скоро избушка будет подключена от генератора, и Баба Яга снова сможет принимать гостей. Она пользуется популярностью у туристов: только за прошлый год у нее побывало порядка 16 тысяч туристов.

"Слепая зона" Примакова: почему Россотрудничество теряет Африку

Даже спустя год после смены руководства Россотрудничество продолжает работать вразрез с национальными интересами, своей деятельностью нанося вред политическим усилиям государства. Такая практика прослеживается, например, в Африке.

Суданская компания пытается привлечь внимание Россотрудничества через МИД РФ

Суданская компания пытается привлечь внимание Россотрудничества через МИД РФ

Компания из Судана, которая уже несколько месяцев пытается привлечь внимание Россотрудничества, обратилась за помощью к министру иностранных дел РФ Сергею Лаврову.

Скандального ректора из Твери спасли от тюрьмы

Скандального ректора из Твери спасли от тюрьмы "неподкупные" следователи

Беззаконие в Тверской области продолжает свое триумфальное шествие. Уголовное преследование ректора ТГМУ Леси Чичановской, которую подозревали в фиктивном трудоустройстве в вуз своих знакомых, было прекращено СУ СК России по Тверской области.

Путину рассказали о качестве питания в школах

Путину рассказали о качестве питания в школах

Проблемы в сфере школьного питания в последнее время подробно освещаются в СМИ, на сложившуюся ситуацию обратил внимание и президент России Владимир Путин.