Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 07.12.2022 : 62,9103
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 07.12.2022 : 66,1087

Ярославской Бабе-Яге отключили свет

В селе Кукобой Первомайского района Ярославской области местные власти вырубили электричество в избушке на курьих ножках, где местная Баба Яга принимала многочисленных туристов, передает Lenta.Ru.

Обладетельнице "костяной ноги" выключили свет потому, что, по словам представителей местных властей, подключена к электросети избушка была незаконно и опасно.

"Там подключено самовольно напряжение с нарушением норм и правил, по деревьям. Это угрожает жизни людей, и власть допустить этого не может", - пояснила глава Первомайского района Инна Голядкина.

При этом Лилия Плетнева, руководительница компании "Кукобойская старина", с которой и "сотрудничает" Баба Яга утверждает, что избушка на курьих ножках была подключена к электричеству уже семь лет, и до этого власти не имели к ней никаких претензий. Возможной причиной отключения сотрудники "Кукобойской старины" называют месть: местной администрацией создает туристическое муниципальное предприятие, а"Кукобойская старина" отказывается в него вступать.

Ожидается, что скоро избушка будет подключена от генератора, и Баба Яга снова сможет принимать гостей. Она пользуется популярностью у туристов: только за прошлый год у нее побывало порядка 16 тысяч туристов.

Депутат Бердичевский призвал решать вопрос возвращения священнослужителей из украинского плена

Депутат Бердичевский призвал решать вопрос возвращения священнослужителей из украинского плена

Порядок освобождения похищенных священников должен быть определен на самом высоком уровне, уверен депутат Народного совета ДНР Владислав Бердичевский.

"Кишка тонка": Пригожин ответил на сомнительные угрозы депутатов Европарламента

Бизнесмен Евгений Пригожин ответил главе эстонского МИД Урмасу Рейнсалу, который послал в Гаагу наручники, якобы намекающие на ответственность, которую должен понести российский предприниматель за недавний подарок Европарламенту в виде кувалды.

"Соль — это плохо": Вишневский отреагировал на решение Смольного "засолить" город

Смольный решил "засолить" город в борьбе с последствиями непогоды, заявил депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Борис Вишневский.

Фотовыставка, посвященная героям СВО, открылась на Дону

Фотовыставка, посвященная героям СВО, открылась на Дону

На открывшейся в Ростове-на-Дону фотовыставке можно увидеть сотни уникальных фотографий с передовой.