Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 23.06.2021 : 73,1661
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 23.06.2021 : 87,0677

В турецкие отели не пускают одиноких мужчин

Ряд отелей в Турции отказывается заселять в свои номера одиноких мужчин, сообщает Путешествия@Mail.ru. Недовольные туристы свидетельствуют: неприязнь отелей распространяется не только на одиночек, но и на чисто мужские компании, особенно собирающиеся проживать в одном номере.

Для такого "неприятия" мужчин-одиночек есть ряд причин. В частности, мусульманская Турция, в отличие от Непала, не приветствует гостей нетрадиционной сексуальной ориентации. А во-вторых, даже гетеросексуальные мужчины могут быть неблагонадежны: чисто мужские компании имеют обыкновение отдыхать шумно, что не нравится хозяевам "семейных" отелей, нацеленных на спокойный отдых туристов с детьми.

При этом не стоит рассчитывать, что турецкий суд поддержит "ущемленных в правах" - скорее всего, он будет на стороне владельцев гостиниц.

Читайте также: Тайские транссексуалы покоряют небо

Впрочем, как поясняет dp.ru, отказывается заселять одиноких путешественников мужского пола всего несколько десятков турецких отелей, что, по сравнению с общим количеством гостиниц в этой туристической стране, является каплей в море. Список отелей, где мужчинам могут отказать, уже размещен в Интернете.

Центральноафриканцы написали открытое письмо членам Конгресса США

Центральноафриканцы написали открытое письмо членам Конгресса США

В нем жители Центральноафриканской Республики осудили американских чиновников за требование провести расследование в отношении российских инструкторов.

Россия готова на дипломатическое сближение со странами Африки

Россия готова на дипломатическое сближение со странами Африки

Журналисты Panafricaine проанализировали слова главы СОМБ Александра Иванова о сотрудничестве России и ЦАР.

Кузнецова призвала защищать права детей с пищевыми особенностями

Кузнецова призвала защищать права детей с пищевыми особенностями

В России был проведен мониторинг качества предоставления бесплатного питания ученикам младших классов. Выяснилось, что в 675 школах страны (15 регионов) учащиеся второй смены получали обед по меню завтрака, что запрещено Роспотребнадзором.

Скандального ректора из Твери спасли от тюрьмы

Скандального ректора из Твери спасли от тюрьмы "неподкупные" следователи

Беззаконие в Тверской области продолжает свое триумфальное шествие. Уголовное преследование ректора ТГМУ Леси Чичановской, которую подозревали в фиктивном трудоустройстве в вуз своих знакомых, было прекращено СУ СК России по Тверской области.