Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 19.06.2021 : 72,2216
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 19.06.2021 : 85,9943

В Дагестане убили главу боевиков

В ходе спецоперации в поселке Северный близ Хасавюрта был убит 32-летний главарь боевиков Адам Гусейнов, передает ИТАР-ТАСС.

По данным Национального антитеррористического комитета, в иерархии незаконных вооруженных формирований он был вторым в республике.

Известно также, что помимо Гусейнова была убита его гражданская жена, которая в ходе боя также оказала сопротивление сотрудникам ФСБ, передает "Интерфакс".

Сообщается, что главарь боевиков организовал ряд терактов, в том числе взрывы на базе МВД в октябре прошлого года, а также недавние теракты возле кафе в Хасавюрте 14 и 26 января.

Как пишет РБК, спецоперация в поселке Северный началась днем и продолжалась в течение пяти часов. Боевики оказали ожесточенное сопротивление сотрудникам ФСБ.

Президент ЦАР обвинил журналистов CNN и The Sentry во лжи и непрофессионализме

Президент ЦАР обвинил журналистов CNN и The Sentry во лжи и непрофессионализме

Глава Центральноафриканской Республики Фостен-Арканж Туадера ответил на нападки западных журналистов.

"Слепая зона" Примакова: почему Россотрудничество теряет Африку

Даже спустя год после смены руководства Россотрудничество продолжает работать вразрез с национальными интересами, своей деятельностью нанося вред политическим усилиям государства. Такая практика прослеживается, например, в Африке.

Скандального ректора из Твери спасли от тюрьмы

Скандального ректора из Твери спасли от тюрьмы "неподкупные" следователи

Беззаконие в Тверской области продолжает свое триумфальное шествие. Уголовное преследование ректора ТГМУ Леси Чичановской, которую подозревали в фиктивном трудоустройстве в вуз своих знакомых, было прекращено СУ СК России по Тверской области.

Путину рассказали о качестве питания в школах

Путину рассказали о качестве питания в школах

Проблемы в сфере школьного питания в последнее время подробно освещаются в СМИ, на сложившуюся ситуацию обратил внимание и президент России Владимир Путин.