Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 19.06.2021 : 72,2216
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 19.06.2021 : 85,9943

Google ополчился на торренты

Администрация поисковика Google решила фильтровать поисковые выдачи по запросам, связанным с нелегальной загрузкой контента, пишет РГ.

Это нововведение не позволит более находить в мгновенном поиске пиратские сайты, включая торрент-трекеры. Известно, что в список запретных ресурсов попали запросы, содержащие слова "torrent", "bittorrent" и так далее, включая "megaupload" "rapidshare" и "utorrent". Кстати, BitTorrent представляет собой не название пиратского трекера, а всего лишь обозначает технологию передачи файлов.

Также отмечается, что пользователь сам сможет настраивать уровень строгости фильтрации. Многие эксперты полагают, что нововведение Google никак не отразится на распространении нелицензионного контента. В то же время компания потеряет доверие пользователей, пишет onliner.by.

Президент ЦАР обвинил журналистов CNN и The Sentry во лжи и непрофессионализме

Президент ЦАР обвинил журналистов CNN и The Sentry во лжи и непрофессионализме

Глава Центральноафриканской Республики Фостен-Арканж Туадера ответил на нападки западных журналистов.

"Слепая зона" Примакова: почему Россотрудничество теряет Африку

Даже спустя год после смены руководства Россотрудничество продолжает работать вразрез с национальными интересами, своей деятельностью нанося вред политическим усилиям государства. Такая практика прослеживается, например, в Африке.

Скандального ректора из Твери спасли от тюрьмы

Скандального ректора из Твери спасли от тюрьмы "неподкупные" следователи

Беззаконие в Тверской области продолжает свое триумфальное шествие. Уголовное преследование ректора ТГМУ Леси Чичановской, которую подозревали в фиктивном трудоустройстве в вуз своих знакомых, было прекращено СУ СК России по Тверской области.

Путину рассказали о качестве питания в школах

Путину рассказали о качестве питания в школах

Проблемы в сфере школьного питания в последнее время подробно освещаются в СМИ, на сложившуюся ситуацию обратил внимание и президент России Владимир Путин.