Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 19.06.2021 : 72,2216
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 19.06.2021 : 85,9943

Парагвай признал независимость палестинского государства

МИД Парагвая заявил о признании Палестины как независимого государства в границах 1967 года, сообщает РИА "Новости".

"Республика Парагвай признает это государство (Палестина) как свободное и независимое в границах от 4 июня 1967", - говорится в сообщении парагвайского МИД.

В заявлении министерства отмечается, что "Республика Парагвай подтверждает свою убежденность в том, что прямые двухсторонние переговоры между Израилем и Палестиной, в настоящее время приостановленные, важны для достижения мира и безопасности".

"Решение, приемлемое для обеих сторон, является ключевым для того, чтобы оба народа смогли жить в мире со своими соседями и достигли желаемой стабильности в регионе", - говорится в документе.
Палестинская национальная администрация (ПНА) стремится создать независимое государство в границах 1967 года и надеется, что в ходе международных переговоров Израиль выведет свои войска с оккупированных после войны 1967 года палестинских территорий - Западного берега реки Иордан, сектора Газа и Восточного Иерусалима. На этой территории ПНА хочет образовать палестинское государство со столицей в Восточном Иерусалиме. Однако Израиль отказывается вернуться к пограничным линиям 1967 года и не желает поднимать вопрос об Иерусалиме, который он объявил своей "вечной и неделимой столицей", - заявляет парагвайский МИД.

Мирные переговоры между Израилем и Палестиной в настоящий момент не могут состоятся из-за того, что правительство Израиля отказывается свернуть поселенческую деятельность на оккупированных территориях.

Напомним, что ранее независимость Палестинах в границах 1967 года признали Аргентина, Боливия, Бразилия, Чили и Перу.

Президент ЦАР обвинил журналистов CNN и The Sentry во лжи и непрофессионализме

Президент ЦАР обвинил журналистов CNN и The Sentry во лжи и непрофессионализме

Глава Центральноафриканской Республики Фостен-Арканж Туадера ответил на нападки западных журналистов.

"Слепая зона" Примакова: почему Россотрудничество теряет Африку

Даже спустя год после смены руководства Россотрудничество продолжает работать вразрез с национальными интересами, своей деятельностью нанося вред политическим усилиям государства. Такая практика прослеживается, например, в Африке.

Скандального ректора из Твери спасли от тюрьмы

Скандального ректора из Твери спасли от тюрьмы "неподкупные" следователи

Беззаконие в Тверской области продолжает свое триумфальное шествие. Уголовное преследование ректора ТГМУ Леси Чичановской, которую подозревали в фиктивном трудоустройстве в вуз своих знакомых, было прекращено СУ СК России по Тверской области.

Путину рассказали о качестве питания в школах

Путину рассказали о качестве питания в школах

Проблемы в сфере школьного питания в последнее время подробно освещаются в СМИ, на сложившуюся ситуацию обратил внимание и президент России Владимир Путин.