Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 19.06.2021 : 72,2216
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 19.06.2021 : 85,9943

В ДТП на Рублевке виноваты или оба водителя, или водитель Минха - следствие

В ДТП на Рублевке виноваты или оба водителя, или водитель полпреда президента в Госдуме Гарри Минха - к такому промежуточному выводу пришло следствие, сообщает GZT.RU. Об этом свидетельствуют записи камер дорожного наблюдения.

"Для закрепления той или иной версии следствию понадобится еще некоторое время, а также обязательный опрос водителя Opel. Как только девушка, которая находилась за рулем автомашины Opel, будет в состоянии давать показания, ее допросят. Только после этого следствие примет окончательное решение",- рассказал источник, близкий к следствию.

Forbes напоминает, чтоавария произошла на Рублево-Успенском шоссе в районе деревни Раздоры 19 января. В ней погиб водитель полпреда президента Владимир Шугаев. Сам Гарри Минх получил лишь легкие ранения. Вторая участница ДТП, 23-летняя Алена Ярош, бывшая за рулем Opel Astra попала в больницу с тяжелыми травмами. Обе стороны заявляют о своей невиновности, утверждая, что ехали по правилам, а водитель другой машины выехал на встречную полосу.

Тем не менее, видимо, нарушила правила все-таки машина чиновника. "Согласно записи, имеющейся в распоряжении у следствия, видно только панораму со стороны водителя Opel. Однако проведенные экспертизы свидетельствуют о том, что автомашина чиновника все-таки левой частью пересекла сплошную разделительную линию", - рассказал близкий к следствию высокопоставленный источник.

А тем временем "синим ведеркам" запретили проводить акцию в поддержку пострадавшей Ярош. Как заявили чиновники,выбранное "синими ведерками" место для пикета находится рядом со спецтрассой, следовательно, пикет надо согласовывать с ФСО и ГИБДД.

Но по словам спрошенных юристов, в законодательстве нет таких норм, а отказ чиновников подпадает под уголовную статью, пишет Газета.Ру.

Президент ЦАР обвинил журналистов CNN и The Sentry во лжи и непрофессионализме

Президент ЦАР обвинил журналистов CNN и The Sentry во лжи и непрофессионализме

Глава Центральноафриканской Республики Фостен-Арканж Туадера ответил на нападки западных журналистов.

"Слепая зона" Примакова: почему Россотрудничество теряет Африку

Даже спустя год после смены руководства Россотрудничество продолжает работать вразрез с национальными интересами, своей деятельностью нанося вред политическим усилиям государства. Такая практика прослеживается, например, в Африке.

Скандального ректора из Твери спасли от тюрьмы

Скандального ректора из Твери спасли от тюрьмы "неподкупные" следователи

Беззаконие в Тверской области продолжает свое триумфальное шествие. Уголовное преследование ректора ТГМУ Леси Чичановской, которую подозревали в фиктивном трудоустройстве в вуз своих знакомых, было прекращено СУ СК России по Тверской области.

Путину рассказали о качестве питания в школах

Путину рассказали о качестве питания в школах

Проблемы в сфере школьного питания в последнее время подробно освещаются в СМИ, на сложившуюся ситуацию обратил внимание и президент России Владимир Путин.