Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 19.06.2021 : 72,2216
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 19.06.2021 : 85,9943

Медведеву в метро показали "потемкинские деревни"

Система досмотра подозрительных лиц, которую увидел президент накануне на станции "Охотный ряд", не работает, передает Русская служба новостей. После того, как посетивший московское метро Дмитрий Медведев уехал, выяснилось, что продемонстрированная ему аппаратура бездествует.

"Аппаратура для поиска взрывных устройств, которую установили сегодня на станции метро «Охотный ряд», не работает. Точнее, технические все её функции осуществляются правильно, в этом мог сегодня убедиться президент Дмитрий Медведев, который приезжал на станцию метро, чтобы проверить, как работает система. Однако, как сообщают дежурные на входе в метро, люди, которые умеют пользоваться этой аппаратурой, уехали сразу после президента", - сообщил корреспондент РСН.

Он также передает, что вся продемонстрированная президенту аппаратура стоит в углу и рядом с ней нет ни одного сотрудника милиции, который умел бы с ней обращаться. Неудачей увенчалась и попытка корреспондента добиться толку от красно-синего информационного стенда: на его вызов оператор справочной службы не ответил. Хотя накануне Медведеву удалось вызвать оператора и пообщаться с ним.

РИА "Новости" напоминает, что накануне Дмитрий Медведев посетил московское метро и предложил оборудовать все станции московского метрополитена той же системой безопасности, что и на "Охотном ряду". Она представляет собой небольшую рамку, которой в случае обнаружения подозрительных предметов можно накрыть подозрительные вещи, чтобы просканировать их.

"У нас закуплено около 50 таких аппаратов, стоимость каждого составляет 1,5 миллиона рублей", - доложил глава ФСБ Александр Бортников.

Президента поддержали представители метрополитена, сообщает РБК. "Это очень нужное оборудование, особенно учитывая, что, к примеру, только вчера в метро было три случая обнаружения подозрительных бесхозных вещей", - заверили они.

Предполагается, что подобные устройства в скором времени появятся на 50 станциях метро. На это уйдет минимум 273 миллиона рублей.

Президент ЦАР обвинил журналистов CNN и The Sentry во лжи и непрофессионализме

Президент ЦАР обвинил журналистов CNN и The Sentry во лжи и непрофессионализме

Глава Центральноафриканской Республики Фостен-Арканж Туадера ответил на нападки западных журналистов.

"Слепая зона" Примакова: почему Россотрудничество теряет Африку

Даже спустя год после смены руководства Россотрудничество продолжает работать вразрез с национальными интересами, своей деятельностью нанося вред политическим усилиям государства. Такая практика прослеживается, например, в Африке.

Скандального ректора из Твери спасли от тюрьмы

Скандального ректора из Твери спасли от тюрьмы "неподкупные" следователи

Беззаконие в Тверской области продолжает свое триумфальное шествие. Уголовное преследование ректора ТГМУ Леси Чичановской, которую подозревали в фиктивном трудоустройстве в вуз своих знакомых, было прекращено СУ СК России по Тверской области.

Путину рассказали о качестве питания в школах

Путину рассказали о качестве питания в школах

Проблемы в сфере школьного питания в последнее время подробно освещаются в СМИ, на сложившуюся ситуацию обратил внимание и президент России Владимир Путин.