Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 01.12.2022 : 60,8803
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 01.12.2022 : 63,0504

В плен к сомалийским пиратам попали два россиянина

Два гражданина РФ - жители Санкт-Петербурга и Калининграда - попали в плен к сомалийским пиратам, захватившим теплоход «Beluga Nomination», ходивший под флагом Антигуа и Барбуда у Сейшельских островов, сообщает Фонтанка.Ру.

Корабль был захвачен в Индийском океане, приблизительно в 800 километрах от Сейшел. На его борту - 12 членов экипажа: поляк-капитан, два украинца, двое россиянин и семеро филиппинцев.

РОСБАЛТ сообщает, что пиратам не сразу удалось захватить судно - несколько дней экипажу удавалось сохранять контроль над кораблем, но в конце концов сомалийские морские разбойники все-таки взяли верх. Сейчас захваченное судно движется в сторону Сомали.

В Российском профсоюзе моряков пока не располагают информацией о том, что творится на захваченном судне, передает РНС. Нет никаких сведений, что предпринимает Россия для того, чтобы вызволить своих граждан из сомалийского плена.

В настоящее время в руках сомалийских пиратов находится 20 кораблей и 750 членов их экипажей, за которых пираты требуют выкуп.

"Кишка тонка": Пригожин ответил на сомнительные угрозы депутатов Европарламента

Бизнесмен Евгений Пригожин ответил главе эстонского МИД Урмасу Рейнсалу, который послал в Гаагу наручники, якобы намекающие на ответственность, которую должен понести российский предприниматель за недавний подарок Европарламенту в виде кувалды.

В Эстонии ответили на символическое послание основателя ЧВК

В Эстонии ответили на символическое послание основателя ЧВК "Вагнер"

Министр иностранных дел Эстонии отправил в Гаагу наручники со словами, что данный предмет предназначается для основателя ЧВК "Вагнер" Евгения Пригожина.

Сотрудники Роспотребнадзора пришли с проверками в школьные столовые Невского района

Сотрудники Роспотребнадзора пришли с проверками в школьные столовые Невского района

В Петербурге сотрудники Роспотребнадзора (РПН) посетили школы Невского района с внеплановыми проверками пищеблоков, которые обслуживает городской "Комбинат соцпитания "Волна".

"Рыбу динамитом глушил": Пригожин рассказал о своей поездке в Тюменскую область

В СМИ стала появляться информация, что тюменские осужденные с низким социальным статусом, так называемые "обиженные" или "петухи", стали жаловаться, что их не берут в зону СВО в составе ЧВК "Вагнер".