Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 25.11.2022 : 60,3866
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 25.11.2022 : 62,7814

По делу о теракте в Домодедово ищут "русского ваххабита"

Следствие вышло на след первого подозреваемого по делу о теракте в Домодедово - по первым предположениям, организатором или даже исполнителем теракта мог стать один из жителей Ставропольского края по фамилии Раздобудько, сообщает "Собеседник". Предполагается, что Раздобудько - участник террористической группы "Ногайский джамаат". Напомним, что ногайский след в теракте следствие подозревало с самого начала.

"КоммерсантЪ" сообщает, что на "русского ваххабита", как называют Раздобудько, уже поступили ориентировки в органы МВД и ФСБ Северо-Кавказского и Южного федеральных округов. Сообщается, что Раздобудько уже был объявлен в розыск после того, как в октябре его близкие заявили, что он пропал. Подозревали, что Раздобудько убит боевиками, с которыми он якобы хотел разорвать всякие отношения. Но розыск результатов не дал: "русского ваххабита" не нашли.

Как сообщалось ранее, на месте взрыва была найдена обезображенная голова предполагаемого террориста. Источники в правоохранительных органах сообщили, что точно национальность определить не представляется возможным, но на кавказца погибший террорист не похож - это славянский тип лица. Тем не менее Газета.Ру сообщает, что след террориста ищут на Кавказе - и там его характеризуют как "возможно, со смуглым цветом кожи и темными курчавыми волосами" и "чем-то даже напоминающего негра".

Напомним, ранее Владимир Путин заявил, что теракт в Домодедово не имеет так называемого "чеченского следа".

"Кишка тонка": Пригожин ответил на сомнительные угрозы депутатов Европарламента

Бизнесмен Евгений Пригожин ответил главе эстонского МИД Урмасу Рейнсалу, который послал в Гаагу наручники, якобы намекающие на ответственность, которую должен понести российский предприниматель за недавний подарок Европарламенту в виде кувалды.

В Эстонии ответили на символическое послание основателя ЧВК

В Эстонии ответили на символическое послание основателя ЧВК "Вагнер"

Министр иностранных дел Эстонии отправил в Гаагу наручники со словами, что данный предмет предназначается для основателя ЧВК "Вагнер" Евгения Пригожина.

Сотрудники Роспотребнадзора пришли с проверками в школьные столовые Невского района

Сотрудники Роспотребнадзора пришли с проверками в школьные столовые Невского района

В Петербурге сотрудники Роспотребнадзора (РПН) посетили школы Невского района с внеплановыми проверками пищеблоков, которые обслуживает городской "Комбинат соцпитания "Волна".

"Рыбу динамитом глушил": Пригожин рассказал о своей поездке в Тюменскую область

В СМИ стала появляться информация, что тюменские осужденные с низким социальным статусом, так называемые "обиженные" или "петухи", стали жаловаться, что их не берут в зону СВО в составе ЧВК "Вагнер".