Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 09.12.2022 : 62,5722
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 09.12.2022 : 65,6762

У Михалкова отобрали налог на болванки

Арбитражный суд Москвы лишил Российский союз правообладателей во главе с Никитой Михалковым права взымать налог в один процент со стоимости пустых носителей информации и звукозаписывающей техники, передает РЦБ.РФ. Такое решение свидетельствует о том, что суд согласен с доводами Российского общества по смежным правам. В РОСП утверждали, что конкурс по выбору сборщика налога был проведен с нарушениями закона.

Постановление,согласно которому поставщики и производители компьютеров, телефонов, телевизоров, плейеров, флеш-карт и другой техники, а также DVD-дисков должны были перечислять аккредитованной организации один процент от цены реализации, вступило в силу в середине октября 2010 года, напоминают "Ведомости". Оно вызвало волну негодования в обществе, потому что указанные меры неминуемо вели к повышению стоимости указанной продукции на 25-30%.

Ранее РСП рассчитывал, что на указанном "проценте" соберет до 100 миллионов долларов в год, сообщает NEWSRU.com. При это правообладателям должно было достаться только 15% прибыли. 25% предполагалось отправить на содержание аппарата организации, а 60% - в фонд РСП. Следует уточнить, что многочисленные деятели культуры выступили резко против такого несправедливого с их точки зрения распределения средств и пожаловались на действия РСП Владимиру Путину.

Представители Сербской Православной Церкви осудили приговор, вынесенный Киевом протоиерею Павленко

Представители Сербской Православной Церкви осудили приговор, вынесенный Киевом протоиерею Павленко

Международное православное сообщество присоединилось к требованию освободить протоиерея Украинской Православной Церкви Андрея Павленко, который был осужден киевским режимом на 12 лет лишения свободы.

Депутат Бердичевский призвал решать вопрос возвращения священнослужителей из украинского плена

Депутат Бердичевский призвал решать вопрос возвращения священнослужителей из украинского плена

Порядок освобождения похищенных священников должен быть определен на самом высоком уровне, уверен депутат Народного совета ДНР Владислав Бердичевский.

"Соль — это плохо": Вишневский отреагировал на решение Смольного "засолить" город

Смольный решил "засолить" город в борьбе с последствиями непогоды, заявил депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Борис Вишневский.

Фотовыставка, посвященная героям СВО, открылась на Дону

Фотовыставка, посвященная героям СВО, открылась на Дону

На открывшейся в Ростове-на-Дону фотовыставке можно увидеть сотни уникальных фотографий с передовой.