Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.01.2022 : 76,4408
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.01.2022 : 86,8215

Гудков: результатом закона о полиции станет лишь смена названия

Депутат Госдумы от "Справедливой России", член межфракционной группы по доработке законопроекта Геннадий Гудков считает, что принятие закона "О полиции" вовсе не означает кардинальную реформу МВД - дело ограничится лишь сменой названия, сообщает РИА "Новости".

"Никакой реформы не будет. Это совершенно очевидно. Самым главным положительным моментом может быть станет 20% сокращение Евсюковых и Кущевок... Наиболее видимый результат реформы - это смена названия", - сказал Гудков.

Он отметил, что "важнейшие вопросы "выпали" из законопроекта - в частности, некоторые формы контроля за сотрудниками полиции": Я буду убеждать фракцию если не препятствовать, то уж точно не поддерживать этот законопроект ни во втором, ни в третьем чтении... потому что он не решает задач реформы МВД", - заявил депутат.

Гудков также заметил, что новый закон имеет и ряд явно отрицательных моментов - он убежден, что расширение функций сотрудников милиции приведет к усилению давления на бизнес: "Полиция будет теперь участвовать в налоговых проверках и запрашивать неограниченное количество материалов. Причем этими правами наделяются все подразделения".

С Гудковым согласен депутат-единоросс Александр Хинштей, он отметил, что в целом законопроект носит "косметический" характер и не решает главную проблему - не меняет систему.

Напомним, что Законопроект "О полиции" был подготовлен по инициативе президента России и прошел общественное обсуждение. В случае его принятия, как ожидается, милиция сменит название на полицию, а также избавится от различных избыточных функций. При этом число сотрудников до 1 января 2012 года будет сокращено на 20%. Все сотрудники МВД будут или уже выведены за штат, и в полицию их примут после обязательной переаттестации.

Советник Перфильев подсказал журналисту Шевченко самый быстрый способ оказаться в ЦАР

Советник Перфильев подсказал журналисту Шевченко самый быстрый способ оказаться в ЦАР

Журналисту Максиму Шевченко стоит приехать в Африку и поработать с местным спецназом, считает советник президента ЦАР по безопасности Виталий Перфильев.

Странные правила дорожного движения в разных странах мира

Странные правила дорожного движения в разных странах мира

Мало кто может похвастаться тем, что знает абсолютно все правила дорожного движения в собственной стране. что уж тогда говорить о правилах, которые действуют в других странах? Тем более, что среди них есть немало и, мягко говоря, странных.

Андрей Курпатов представил новое средство для самопознания

Андрей Курпатов представил новое средство для самопознания "Шаг к себе"

Психолог Андрей Курпатов выложил в своем Instagram-аккаунте видео с презентацией инструмента для самопознания.

Подземные лодки так и остались фантазией

Подземные лодки так и остались фантазией

Человек всегда хотел то в небо взлететь, то под землю спуститься. Однако дальше фантастических книжек дело не сразу пошло. Потом человек начал покорять небо и водные глубины, то с путешествиями под землей как-то все не ладилось.